Garen Yegparian

Гарен Yegparian

ЧЕРЕЗ ГАРЕНУ YEGPARIAN

Это почти как если бы наши соотечественники в Болис работают могущественно, чтобы восстановить свой родной город, чтобы это состояние столетие назад, когда, вместе с Тифлисом (Тбилиси), Грузия, два города служил в Армении “столицах” – и действительно, с точки зрения активизма, образование, брожение умов, реформы, религию, революцию— они были! К сожалению, в политико-государственной сфере, армянское нагорье был лишен “на месте” внимания (в то время) пять веков-плюс не-существования армянской государственности. Никогда не забывайте, Болис больше армянского города, чем турецкая. Треть из византийских императоров были армянами. После того, как турки захватили город, мы были по-прежнему среди главных ремесленников, строителей, финансистов и купцов, что город большой.

Вы могли бы задаться вопросом, как я мог даже подумать такое что так мало армян осталось в Болис, наряду с турецкой оккупированной части армянского нагорья, Киликии и Малой Азии. Но может быть именно поэтому существует так много происходит, репрессии и “небытие” навязали армянам через последовательные турецкий режимов политики. Причин может быть негласная, элегантные, “мы не собираемся взять его больше” отношение пронизывающие наше преследовали соотечественники.

Вот примеры, как конкретные, так и общие, совсем недавно, и в несколько меньшей степени, что привело к этой мысли и статьи, пытаясь прояснить ее.

27 октября, Роберт Аттечяну выполнено 50 лет служения в качестве редактора “Мармара” (названо в честь моря, отделяя “Европейский” от “Азиатчины” Турция, конечно), которая была опубликована в Болис с 31 августа 1940 года. На следующий день, Zhamanag (“время”), самая длинная непрерывно работает на армянский язык ежедневная газета (различие проводится Бостона “Хайреник”, пока экономика заставила его идти неделю несколько лет назад), опубликованная в том же городе, отметила свое 110-летие.

36-й ежегодный Международный Стамбул (Зю) книжной выставке-ярмарке, проходившей в начале ноября показал многочисленные книги об Армянах, геноциде, и армянский вопросы.

Есть продолжающаяся сага, возможно, более известный как фарс, Патриарших выборах, которые зашли в тупик в течение нескольких месяцев из-за махинаций турецких властей, включен через жажда власти определенных лиц в нашем обществе. То есть участие Гаро Пайлан в в Осман Кавалы (известный бизнесмен и активист гражданского общества) несправедливого задержания турецкими властями.

Конечно, это подводит нас к одной из среднесрочных примеры интенсивности Болис’ – производства трех членов армянского парламента, в Турции, в июне 2015 года турецкие выборы. Также на политическом фронте, Эльмас Киракос и Тайлан Йылдыз являются основателями новой турецкой политической партии, Ийи пати (вечеринка), возглавляемая Мерал Aksener. Aksener рекламируется в качестве серьезного претендента на Эрдогана в следующих президентских выборов в Турции. Но, совсем недавно, она была в Milliyetçi Hareket Партизи (партия националистического движения), шовинист партии обычно ассоциируются с серые волки, военизированная Молодежная группа, которая провела множество атак. Это кажется странным местом для армян. Но потом, Селина Доган, один из трех депутатов-армян из Турции Бююк Миллет Меджлисе (парламенте) на ТЭЦ, партия Ататюрка и Маркар Esyayan в ПСР, партия Эрдоган … это. Политика действительно странная парочка.

Добавить к вышесказанному среднесрочной тенденции, воплощенные в открытом поминовение Геноцида армян, Криптоармян, выйдя из подполья, Курдский признания Геноцида и активный объятия армянам, Прогрессивная (в основном курдов) ДПН и его позиции по вопросам Армении, трудность Исламизирован армяне сталкиваются при попытке повторно принять христианство. Все это в конечном итоге приведет к Болис.

В эти трудные времена власть Эрдогана, давайте не забывать наших соотечественников, кто держал оборону для нас в старом Болис (Византия/Константинополь/Стамбул). Если у вас есть удаленные или близкие родственники там, не отставать, укрепить или восстановить свои связи. Давайте удостоверимся, что они не чувствуют себя одинокими. Давайте убедиться, что они хорошо интегрированы и настроены на веб-армянской жизни, что охватывает весь земной шар.

Create Account



Log In Your Account