The Armenian Alphabet

Армянский Алфавит

Комитет армянского Возрождения языков (АЦПЗ или Комитет) была образована по инициативе и под эгидой Западной епархии армянской Апостольской Церкви Америки.

АЦПИ была сформирована на основе обеспокоенность тем, что Армении не представляется регулярно говорят в повседневной жизни нашего молодого поколения. Соответственно, первоначальные усилия АЦПИ было создать мастер-план, чтобы стимулировать нашу молодежь, чтобы говорить по-армянски в своей повседневной жизни. Ниже приводится резюме мероприятий, проведенных в последнее время, а также будущий план действий.

На первом этапе проекта, Комитет исследовал и оценил причины снижения использования армянского языка среди молодого поколения. АЦПИ также проанализированы лучшие практики жизнеспособности языков, а также конкретные мульти-характеристики диаспоры. Основываясь на этих выводах, первопричина проблемы была обнаружена, изучена и проанализирована профессионально.

Комитет считает, что армянский является, и будет оставаться, живым языком. АЦПИ не делает различий между Восточной и Западной Армении и/или на различных диалектах, зная, что положительные и гордиться их использования является исходным условием ее существования и продолжение. Таким образом, Комитет установил свою миссию для планирования и содействие осуществлению мероприятий и программ, а также обеспечить наличие и использование армянского языка в диаспоре. Другой движущей силой в разработке этих планов было то, что говорят на армянском, кроме несбыточного желания или цели, должно стать повседневной заботой и включались в деятельность и планы армянских Диаспорских организаций, а также физических лиц. Основные усилия Комитета намерены подтолкнуть его деятельности и планов для решения этой главной задачей весил статистических и измеримых результатов.

После продолжительных исследований и анализа, был разработан стратегический план, который включает в себя краткосрочные и долгосрочные цели в разных областях, многоплановые задачи. Сотрудничества и взаимодействия всех ресурсов армянской общины необходимы для успешной реализации этих планов, так как решения не могут быть реализованы в конкретной области стоя в одиночестве или в изоляции. Кроме того, важно использовать все технические средства и ресурсы, имеющиеся в интернете.

На последующих этапах проекта, Комитет предпримет необходимые усилия для привлечения и включения всех имеющихся ресурсов для реализации запланированных мероприятий. Для практичности, АЦПИ свяжется и обратиться к помощи тех, кто заинтересован в укреплении родной язык в качестве живого языка, особенно в диаспоре, и не только считая эту миссию, слоган или девиз.

В этой связи Комитет будет связаться со всеми школами, организациями и научными группами в обществе, заручиться их содействием и поддержкой национального взаимный интерес. В рамках этих усилий, надо организовать необходимую рабочую силу и человеческие структуры, а также для создания необходимых финансовых ресурсов в рамках программ по сбору средств.

Исследования и анализ будет длительных усилий, параллельно с осуществлением запланированных мероприятий, с открытым подходом к внедрению новых идей и результатов передовой практики для совершенствования и расширения этих планов.

Комитет будет представить подробную информацию о программах, а также о предстоящих мероприятиях для общественности в ближайшем будущем.

Активизация Армянского Языка Комитет

Related Posts

Create Account



Log In Your Account