В Саудовской Аравии впервые в истории арестовали принцессу

В рамках масштабной кампании по искоренению коррупции в верхних эшелонах власти Саудовской Аравии впервые в истории была арестована принцесса, сообщило издание Arabi21. Рим бинт аль-Валид ибн Талал была арестована  8 ноября.

Ранее по обвинению в коррупции и отмывании денег был арестован отец принцессы — международный инвестор аль-Валид ибн Талал ибн Абдель-Азиз аль Сауд,  один из богатейших людей мира.

В статье об очередном аресте члена королевской фамилии не приводится никаких подробностей, однако отмечается, что в Саудовской Аравии волну арестов объясняют борьбой с коррупцией, в то время как на Западе связывают происходящее с искоренением политических противников наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

Летом 2015 года саудовский принц Аль-Валид заявил, что пожертвует на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в 32 миллиарда долларов. «Это мой долг перед человечеством», – заявил он.

Указанная сумма, согласно плану, будет распределена между получателями в ближайшие несколько лет. Аль-Валид лично займется этим как глава попечительского совета, чтобы убедиться, что после его смерти деньги пошли на гуманитарные проекты.

Примечательно, что наследники Аль-Валида – сын Халед и дочь Рим – поддержали решение отца. Сам он ожидает, что после его смерти его сын станет президентом попечительского совета, а дочь – вице-президентом.

Принцесса родилась 1982 году в Саудовской Аравии. Она провела много лет в США, где ее отец был послом с 1983 по 2005 год. Она училась в Университете Джорджа Вашингтона, получив диплом бакалавра искусств по музейным исследованиям и после окончания обучения вернулась в Эр-Рияд. На родине она стала гендиректором  в Al Hama LLC- роскошной розничной корпорации, которая управляла брендами, включая DNKY и Donna Karan на Ближнем Востоке. В течение нескольких лет она работала генеральным директором Alfa International, управляет магазином Harvey Nichols в Эр-Рияде. Принцесса Рим — активный предприниматель; также является основателем фонда прямых инвестиций Reemiyah, базирующегося в Саудовской Аравии, а также соучредителем Yibreen, женского спа-салона.

Принцесса Рим привлекла международное внимание как лидер в области инноваций в бизнесе. Она была признана самой творческой личностью года в 2014 году Fast Company за «Приглашение женщин в рабочую силу» и была представлена в списках Forbes « 200 самых сильных и могущественных арабских женщин в  Саудовской Аравии» за 2014 год. Она также была признана журналом Foreign Policy Magazine как ведущий мировой мыслитель 2014 года за помощь оказанную женщинам.

Принцесса Рим была замужем за принцем Фейсалом бин Турки бин Насером бин Абдулазизом Аль Саудом. Они развелись в 2012 году,  у них есть сын и дочь.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *