В РФ будет обязательной дактилоскопия и фотографирование для иностранцев, приезжающих в из безвизовых стран


Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил об угрозе нарастания межнациональной напряженности в отдельных регионах страны, передает ТАСС. 

«Количество преступлений, совершенных мигрантами, сократилось на 9%. В общей массе удельный вес таких преступлений не превышает 4%, но в отдельных регионах возникают угрозы нарастания межнациональной напряженности», — сказал он в среду в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

В качестве примера министр привел массовую драку на стройке жилищного комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве с участием 40 мигрантов из Армении и Узбекистана. «Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников МВД и Росгвардии удалось избежать жертв», — отметил Колокольцев.

По его словам, ведомство намерено сделать обязательной дактилоскопию и фотографирование для всех иностранцев, приезжающих в Россию из безвизовых стран на срок более 30 дней. При этом Колокольцев отметил, что обязательная дактилоскопия при въезде в РФ для всех иностранцев будет введена только после поступления соответствующего бюджетного финансирования. «Мы двумя руками всегда выступаем за это. К сожалению, бюджетное финансирование не зависит от наших и ваших пожеланий. Как только в полном объеме данный вопрос будет решен, будет решен тот вопрос, о котором вы говорили», — сказал министр, отвечая на вопрос депутата о введении дактилоскопии на внешних пунктах пропуска.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *