Mariam Kirakosian Megrdichian

Мариам Киракосян Megrdichian

Мариам Киракосян Megrdichian

(29 Мая 1929-7 Января, 2018)

Мариам Мария Megrdichian родился 10 мая 1929 года, к Грегору и Bengsat Киракосян в Владикавказ Северная Осетия-Алания, Россия. Через несколько лет после ее рождения, Киракосян семья переехала в коллективное сельское хозяйство деревня, колхоз, в Новороссийске, Россия на Черноморском побережье, где много армянских семей из Теряна район Эрзеруме провинции исторической Армении вновь обосновался после Геноцида армян. Как и многие другие семьи, Kirakosians поддерживали и говорили на особом диалекте Теряна и до сих пор говорят по сей день.

Когда Мариам было пять лет, она отправилась в Армению со своей тетей, чтобы посетить ее кузенов. То короткое время, пока она была там, она посещала детский сад, но возвратившись в Россию, она училась в армянской школе в своей деревне в Новороссийске. Мариам любила читать и некоторые из ее любимых книг исторических романов Раффи и поэзия Ованеса Туманяна. Как взрослый, она была заядлым читателем Аспарез ежедневная газета, которая была основана в городе Фресно, штат Калифорния, и с удовольствием обсуждали историю и политику, особенно с ее зятем, Брайан Петросян.

В 1943 году во время Второй Мировой Войны, нацистские войска захватили прибрежном городе Новороссийске и заставили их семьи, наряду с бесчисленными другими, чтобы покинуть Россию в любой момент. Они перенесли их примитивные поезда в исправительно-трудовые лагеря в Хайльбронне, Германия. Мать Мариам родила своего младшего брата Левон в вагон о том, что опасное путешествие на неизвестную территорию. Мариам была одной из самых молодых членов рабочей силой и был направлен на работу в переработку Кнорр растительной пищи в течение дня, который в настоящее время находится все еще в бизнесе. По возвращении в лагерь по вечерам она помогала матери заботиться о младших братьях и сестрах.

После того, как война закончилась и фашистская Германия капитулировала перед союзными силами, Мариам стала одной из 5000 плюс армяне, которые проживали в лагере для перемещенных лиц в Fungerkazerne, Штутгарт, Германия. К сожалению, многие братья и сестры Мариам потеряли свои жизни во время этого периода до их освобождения. Она была одной из четырех, кто выжил вместе с родителями, братом г., сестра Роза, и младший брат Левон. Лагерь “Д. П.” был убежищем в течение почти пяти лет для всех выживших армян и превратился в “маленькую Армению”. Она имела свою собственную систему управления, церкви, социальные и спортивные клубы, и школы. Жизнь, как говорят, обратился к новым условиям.

Mariam Kirakosian Megrdichian in her youth

Мариам Киракосян Megrdichian в молодости

В конце 1940-х годы после войны, лагерь “Д. П.” был чудесным образом обнаружен Джорджем представители метрополитен-музея в одной из его поездок за границу в качестве пищевой консультантом генерал-Квартирмейстера армии США. В то время как в Германии, посетив войска, которые дислоцировались там, он узнал, что там был послевоенный лагерь, жилье около 5000 беженцев. С помощью бригадного генерала Shekerjian Хейг и армянский Национальный Комитет для помощи бездомным армянам, более известный как АНЧА, большинство семей из лагеря удалось иммигрировать в Америку и другие части мира.

Семья Киракосян покинул Германию в 1949 году, и уплыл в Америку добравшись на остров Эллис в конце сентября. После того как вы найдете родственников на восточном побережье, они в конце концов отправился в Мичиган и устроился в хайленд-Парк районе Детройта. В то время было много успешных армянских бизнесменов, которые жили в большой Детройт, чьи семьи бежали в Америку после Геноцида армян 1915 года. Алек отметил, был одним из тех иммигрантов, что благодаря упорному труду и настойчивости, построил МАСКО завод, который был разработчиком современные день Дельта Смесители и сантехнические изделия. Мариам получил работу в МАСКО на сборочной линии, чтобы помочь поддержать ее семью, как они начали свою новую жизнь в Соединенных Штатах Америки.

Жизнь в Америке был шанс на новое начало для Марии и ее семьи. Она приняла участие в Св. Саркиса Апостольской Церкви, пел в хоре, и присоединился к армянской помощи. Однажды вечером, когда приезжал на семейный праздник со своими родственниками, Мариам забежала в свою подругу детства из лагеря “ДП” в Германии, Ованес Megrdichian, которые переехали в Детройт, чтобы работать на Фишера тела. Или, может, это был Ованес, которые разглядели красивый Мариам с “Ава Гарднер” выглядит, что попадается ему на глаза! Совпадению, отцом Иоанном и отцом Мариам перезнакомились друг с другом еще в Теряна, Эрзруме, Армения, служа вместе в батальон генерал дро армянской революционной Федерации, Tashnagtsutiun, во время Геноцида армян. И как подвигалась жизнь, их дружба переросла в серьезные отношения и гламурная пара была замужем в 1953 году.

Мариам и Ованес были благословлены с рождением их единственного ребенка, Рози Vartouhi, кто был первый внук родился в Киракосян и Megrdichian семей. Мариам и ее молодая семья переехала в Фресно, Калифорния в середине 1950-х, чтобы быть рядом с ней-законы. Она стала активным членом Святой Троицы армянской Апостольской Церкви и член Троицы Гильдии. Она присоединилась к армянской помощи, Детройт Глава Сибил в 1949 году, и впоследствии стал активным членом Фресно-София главе, работе многих комитетов и занимал должность запись много раз секретарь. Она была членом армянского общества помощи уже более 68 лет. Мариам и Ованес также принадлежал к армянской Кавказский клуб в Фресно. Они помогли в планировании и организации со своими близкими друзьями Khanzadians, Abrahamians, самое, Kevorkians, Avakians, Tamamians, и бесчисленное множество других, самых замечательных летних пикников и ежегодный новогодний сторон, что бы продать каждый новый год.

Когда ее дочь Рози начал посещать школу, Мариам вновь вошел в рабочую силу. Она работала в различных свежих фруктов и изюма упаковки домов, обработки Лаура Скаддер картофеля растения чипа, и Виктор трикотажных фабрик. В свободное время она крючком красивые пледы, салфетки, и свитера. Она отлично готовит и запеченные самый вкусный Гатах Erzeroumtzi с Хориз, которая будет таять во рту. Она была очень щедрым человеком и хотел бы поделиться ей выпечка и рецепты со всеми своими друзьями и родственниками.

В 1984 году, ее дочь Рози вышла замуж Брайан Петросян, и в 1987 году, они были благословлены рождением внука, Армен Петросян Ованес, который был самой большой радостью в ее жизни. Армен бы найти любые возможные оправдания, чтобы остаться с его “Mamoog” во время его детства, и она любила заботиться о нем больше, чем сама жизнь. Она назвала его “Mamoogine Tsakooguh” и он ответит с “Tsakoogine Mamooguh”!

Мариам Киракосян Megrdichian скончался мирно со своей семьей возле нее в воскресенье, 7 января 2018 года, в объятия Господа нашего Иисуса Христа на небесах. Жизнь никогда не будет же без нее красивая улыбка и ее любящее сердце для своей семьи и друзей.

Мариам предшествовали в смерти ее родителей, Грегор и Bengsat Киракосян; брат, г. Киракосян; и любимого мужа, Ованес Megrdichian.

Она оставляет свою дочь, Рози Петросян и ее муж Брайан, ее внук, Доктор Армен Петросян и его жена Стефани, и ее двух правнучек, Соня Лилиан и Вивиан Роза Петросян. Она тоже осталась ее сестра, Роза Оганесян, и ее детей, Manushag, и Грегор, и его жена Гарин, и их дети, Лена, Павел, Levonig, Николь, Ашот, и Анюта, ее брат, Левон Киракосян и его жена Сильва, и их детей, Двин и Кристина, Лев, Арам, Грегор и Севан, Гарен и Юнона, а также много двоюродных братьев.

Вместо цветов, вклады могут быть сделаны в Свято-Троицкий армянской Апостольской Церкви – фонд помощи сиротам, 2226 Вентура ул., Фресно, Калифорния 93721; армянского общества милосердия – Ахурян матери и ребенка роды в больнице, П. О. бокс 327, Фресно, Калифорния 93708; или Чарли Кейян армянской общины, школы, 108 Н. Кондо, Кловис, Калифорния 93612.

Create Account



Log In Your Account