How each country voted in the United Nations

Как каждая страна голосовала в ООН

Организации Объединенных Наций—Армения присоединилась в четверг 127 стран, которые проголосовали в пользу резолюции, отвергающей признание Президента Дональда Трампа Иерусалима как столицы Израиля.

Мир дипломаты отвергли угрозы и возражения и проголосовал за меру, которая отговаривала Объединенных Наций от переезда свои посольства в Иерусалим. Традиционные союзники США, Великобритания и Франция были в числе стран, присоединившихся к хору возражений на решение Трампа в прошлом месяце, чтобы признать Иерусалим в качестве столицы Израиля.

Сайдинг с США при голосовании были в Израиле, а также того, Гондурас, Маршалловы острова, Гватемала, Палау, Микронезия, Науру, с 35 стран воздержались.

В среду в своем Twitter, Трамп пригрозил прекратить помощь любой стране, которая голосует против позиции США.

“Мы наблюдаем эти голоса. Пусть они проголосуют против нас. Мы спасем много. Нас не волнует”, сказал Трамп в своем Twitter в среду.

Перед голосованием в четверг посол США в ООН Никки Хейли выразила свое сопротивление в недвусмысленных выражениях.

“Соединенные Штаты будут помнить этот день, в котором он был объектом нападения в Генеральной Ассамблее для самого акта, реализуя свое право как суверенного государства,” Хейли заявил в четверг.

“Мы будем помнить это, когда мы призваны в очередной раз сделать мир крупнейший вклад в организацию Объединенных Наций. И мы будем помнить его, когда так много стран приедут на нас, как они так часто делают, чтобы платить еще больше и использовать свое влияние для их блага”, — добавила она.

Сразу после Трампа объявление о признании Иерусалима столицей Израиля, Армении, религиозные лидеры осудили решение, предупредив о последствиях, которые могут сказаться на регионе в течение длительного времени. Его Святейшество Арам I, Католикос Великого дома Киликийского безоговорочно отвергает решение Трампа на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном. Иерусалимский Патриарх вместе с другими христианскими лидерами в Израиль, чтобы предупредить серьезные последствия.

Министерство иностранных дел Армении, в то время объявила, что она следит за развитием событий вокруг решения Трампа. Голосовать в четверг отклонить подход США было четкое представление о том, где Ереван стоит на этот вопрос.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account