Чебоксары,
21 ноября 2017, 18:02 — REGNUM
  В России проходят Дни культуры Армении. Чувашия стала первым регионом, куда в рамках утверждённой двумя странами программой мероприятий приехала труппа Государственного Ордена дружбы народов Ереванского русского драматического театра имени К.С. Станиславского Минкультуры Армении, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Гости представили музыкальную комедию А. Цагарели «Ханума», которая была показана в малом зале Дворца культуры Тракторостроителей в Чебоксарах. Двухдневные гастроли Ереванского драмтеатра открывали председатель комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии Вячеслав Рафинов, а от имени Минкультуры Чувашии — заместитель министра Иван Архипов. Парламентарий вручил коллективу театра благодарность Государственного Совета «за большой вклад в укрепление межнациональных культурных связей», а чиновник «рассказал о проводимой министерством работе, направленной на сохранение и развитие культуры и традиций народов, проживающих в Чувашии», говорится в релизе минкультуры республики.




2

Фрагмент из спектакля А.Цагарели «Ханума»

Иллюстрация: Cap.ru

Фрагмент из спектакля А.Цагарели «Ханума»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дни культуры Армении проходят в крупных городах России. Открытие состоялось 15 ноября в Москве в Третьяковской галерее с участием президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна. В своей речи на тожественной церемонии открытия президент России, в частности, сказал, что Россию и Армению объединяют «по‑настоящему союзнические отношения», «страны искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного сотрудничества и всестороннего партнёрского стратегического взаимодействия».

«Нас сближают общая многовековая история, духовное родство, искренний интерес к традициям и обычаям друг друга. Человеческие, дружеские, семейные узы, которые уходят вглубь веков, передаются через поколения. И не случайно особое внимание мы всегда уделяли развитию гуманитарного сотрудничества, поддержанию тесных контактов в области культуры, образования, искусства. Дни культуры Армении — ещё одна возможность для граждан России познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия древнего народа дружественной нам страны.

И здесь хотел бы отметить насыщенность и разнообразие программы предстоящих мероприятий, которые пройдут по всей России до конца ноября. Это выступления Ереванского драматического театра, концерты государственного молодёжного оркестра и ансамбля танца, показы фильмов, выставки ювелирных изделий и национальных костюмов», — отметил, в частности, Владимир Путин.

Отметим, мероприятия проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Армения, Посольства Республики Армения в России. Мероприятие организовано в рамках Программы сотрудничества между двумя странами в сфере культуры на 2016−2018 годы и приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами.

Create Account



Log In Your Account