Участие Турции в переговорах невозможно и недопустимо: отклик Степанакерта

Степанакерт,
1 декабря 2017, 11:10 — REGNUM
  29-го ноября министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу заявил, что встретился в Анкаре с членами Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и Личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспрчиком.

Комментируя это заявление, пресс — секретарь президента Нагорно Карабахской Республики Давид Бабаян сказал, что надо признать, что вообще-то Турция постоянно оказывается замешанной в процессе урегулирования карабахской проблемы.

«Это вмешательство является отрицательным, это очевидно для всех. Турецкая политика открыто направлена против армянской государственности, что проявляется не только в поддержке Азербайджана и подталкивании его к агрессии, но и в отрицании Геноцида армян, в осуществлении различных антиармянских программ, направленных против требований признания Геноцида», — цитирует Бабаяна «Арцахпресс».

По его словам, проведение подобных встреч, конечно, не означает участия Турции в переговорах в качестве одного из посредников, что невозможно и недопустимо.

Как сказал Бабаян, повышение активности Турции по поводу карабахской проблемы в последнее время явное, и, возможно, именно во время вышеуказанных встреч сопредседатели Минской группы ОБСЕ указывают Турции на «красную линию», давая ей понять недопустимость её пересечения.


Читайте ранее в этом сюжете:
Страны ОДКБ поддержали посредников, а Турция и Пакистан — Баку

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *