Lieutenant-General Haykaz Baghmanyan

Генерал-Лейтенант Айказ Baghmanyan

Ереван (РСЕ/РС)—одно из самых влиятельных армянской армии генералов был отправлен в отставку во вторник после того, как публично упрекнул министра обороны Армении Виген Саргсян.

Президент Серж Саркисян освобожден генерал-лейтенант Айказ Baghmanyan его обязанности как заместителя начальника Генерального штаба армянской армии всего за несколько часов после внеочередного критики.

Выступая перед журналистами, сказал Саркисян Baghmanyan попросил быть уволен с военной “по моему настоянию”. Он обвинил последнего нарушения неуточненные “рабочие соглашения”, которые “несовместимы с дальнейшей совместной службе”. Министр не уточнил.

Baghmanyan занимал должность с 2009 года. Бывшего офицера Советской Армии ранее командовал два корпуса армянской армии.

Baghmanyan уже давно в центре внимания СМИ из-за его бизнес-интересы и расточительный образ жизни, что вызвало вопросы о его целостности. Он также иногда раздирают противоречия.

В прошлом году, например, предприниматель из Восточной армянском городе Мартуни утверждал, что Baghmanyan приобрел в собственность одного из его предприятий мошенническим путем. Генерал отрицает обвинения. Бизнес в вопрос, сжиженного газа станции, находится теперь его 28-летний сын.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account