Catherine Yesayan

Екатерина Есаян

ЕКАТЕРИНА ЕСАЯН

В последний день фестиваля «Золотой Абрикос», кайф был увидеть спорный и авангардного шведского кино, “Площадь”, который выиграл на Каннском кинофестивале главный приз фильму «золотую пальмовую ветвь». После просмотра позднего показ этого фильма, представители прессы были приглашены, чтобы обсудить это в клубе

Было далеко за полночь, когда я покинул клуб. На моем пути домой, я остановился на 24-часовой САС супермаркет, чтобы купить несколько необходимых предметов для завтрака. Там я увидела большую очередь. Он пришел не удивительно, что так много людей, потому что жизнь продолжается до поздней ночи в Ереване.

Были открыты только две кассы, и люди были ссоры и нытье, что линия не двигался достаточно быстро. Армяне теплокровных людей и не имеют, что нелюдима или сдержанное отношение северных европейцев. Они никогда не уклоняются, чтобы выразить свое недовольство. Я собрал свои продукты, заплатил, потом поплелся домой, на проспекте Маштоца.

Большинство кафе и бизнес пришлось свернуть, и некоторые кафе были еще убирать столы и стулья. Однако, кафе Санта-Фе, на углу проспекта Маштоца и Moskovian, был еще открыт. Что расползание кафе, пожалуй, самый крупный в Ереване, прошел капитальный ремонт в течение двух лет, и сейчас он сверкал гладкий и стильный внешний вид в новом модном дизайне, с потолками белое Полотно и тенты.

Студия кафе в Ереване
Электромобили для детей на оперной площади
Ресторан Temourents
«Шведский Стол» Смак

Сидит с польского врача, Лукас, в 3 часа ночи


Около 2 часов ночи, я пересек Санта-Фе и прибыла в мой дом на Каскадной. На что дите час ночи, кафе-Франция, который служит алкогольных напитков и десертов, был еще открыт. Как я собирался пересечь кафе, чтобы приехать в свою квартиру, парень встал прямо передо мной, всплеснул руками в воздухе, и на английском с оттенком Европейским акцентом, объявил: “я влюблен в Армении!”

Что? Я не случайно хожу вокруг него и игнорировать то, что я слышал, так что я остановился. Мои сонные глаза расширились, и я сказал: “Вау! Это интересное заявление”.

Он повернулся ко мне, и я увидел его счастливое лицо. Он обнял меня, и сказал, “скачать ЭМ.” (Спасибо на армянском языке) он был в тюрбане. Он продолжил, “это мой седьмой раз в Армении”.

Я сказал: “я журналист, и мне интересно знать, почему вы как Армении так много”.

Он пригласил меня сесть с ним и его товарищи. Кафе было недалеко, но они взяли его приказу, открыли бутылку шампанского, и приносили очень вкусную выпечку, которую я не смогла устоять.

Мужчина был со своим мужем и их друг армянин. Мы сидели вокруг небольшого круглого стола, и началась наша беседа. Оказалось, что он был молодой польский врач. Я люблю это новое поколение врачей—они такие крутые. Он начал фонд, чтобы предложить паллиативную помощь неизлечимо больным детям Армении с гидроцефалией, заболеванием, которое вызывает жидкость в головном мозге—его специальность.

После подают шампанское и пирожные, серверы слева. Они сказали нам, что мы не могли остаться в кафе так долго, как мы хотели. Кафе во Франции не заключен; все в открытую. И поскольку это предлагает алкогольные напитки, кафе держит ночной охранник на сайте, чтобы предотвратить кражу.

Мы оставались там примерно до 3 часов утра и был прекрасный разговор. Лукас, молодой врач, сказал мне: “это причина того, что я люблю Армению. Люди очень гостеприимные и дружелюбные”. Он продолжил: “где еще в кафе пригласить тебя остаться после того, как они закрыты”— только в Ереване.

Поскольку я привел тебя в этот угол, позвольте мне рассказать вам немного о моем районе и г. Ереван в целом, и то, что заставляет людей влюбляться в него.

Живой социальной Ереван сцена является совершенно уникальным. Где еще, в полночь, вы увидите пешеходов всех возрастов и туристов, толпящихся на тротуарах—там, где молодые родители радостно толкать детские коляски, а если это в начале вечера, и где болтливых подростков, взявшись за руки, крепко держатся друг за друга, и их неплохо наполняют воздух? Или если вы окажетесь поздно ночью, напротив оперной площади, вы можете быть удивлены, чтобы увидеть, что детям нравится катание на электромобилях. Только в Ереване.

Еще один веселый аспект Ереван является его феноменальная кафе, который процветал начиная с 1991 года, когда распался Советский Союз и Армения стали независимыми.

Я часто ловлю себя на мысли о том, сколько кафе может быть. Мне, кажется, бесконечные рестораны и многие развлечения больше, чем в любом другом городе, который я посетил. Причиной может быть то, что основная масса кафе сосредоточены в небольшом радиусе в нескольких минутах ходьбы.

Каскад, в котором я живу, является очень популярной прогулочной зоны, которая связана с культурным центром, построенным в советское время в 1970-х годах. По бокам здания на склоне холма, и имеет несколько посадок, с красивой архитектурой, благоустроенной территории, украшенный фонтанами, и миллионы долларов произведения искусства на открытом воздухе, а также внутри галерей и музеев. Это внушающих благоговение, один из вида, монументальное сооружение.

В районе набережной Каскад, находится в окружении многочисленных кафе и ресторанов. Подсчитать количество кафе, я пошел вверх и вниз по улице Таманяна, а затем пересек с востока на запад на Исаакяна. Мой отдых прогулка заняла примерно 15 минут. За это короткое расстояние, я насчитал более двадцати пяти кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них были вокруг в течение многих лет, и некоторые величали относительно недавно, может в прошлом году или два.

Старейший продовольственный бизнес в области Смак. Я пошла к своему владельцу, Каринэ Бадалян, кто начал бизнес в ноябре 1997 года— ровно 20 лет назад. Смак-ресторан «Шведский стол», который предлагает в основном салаты и несколько горячих блюд.

Мой первый вопрос к ней был о названии. Она сказала: “в Латинской, смак (без с) означает вкусная еда.” Я проверил слово прямо в английский словарь и я обнаружил, что он имеет аналогичное значение: вкус, особенно легким оттенком характерным или наводит на мысли о чем-то.

Мой второй вопрос к ней был о концепции запуска «шведский стол» -типа забегаловка. Она сказала: “мой отец был Советским дипломатом, и мы имели возможность посетить европейские города. Идея предлагающих продукты питания, как «шведский стол» пришли оттуда”. Изначально бизнес работает как на вынос. В 2004 году она добавила несколько горячих блюд и несколько столиков, чтобы люди могли сесть и поесть. Мало помалу, она сделала еще несколько изменений. Сегодня, одиннадцать столов, и бизнес процветает.

В тот день я пошла к ней, у нее были свежие розы на столах. Она сказала, что гарантирует всегда свежие цветы, и, конечно, чистота-это ее приоритет. Каждое утро, г-жа Бадалян приходит на работу в 7:30, и она сама начнет приготовление пищи. Ее сотрудники приходят в 9:30. Бизнес открыт каждый день с 11 утра до 9 вечера. Ее 30-летний сын является большим подспорьем в управлении бизнесом.

Далее, я пошел на ланч в Студио кафе, которое существует с 2001 года, в том же году мы купили нашу квартиру в каскаде. Там мое любимое блюдо-борщ (русский суп). Студия-кафе-это больше ресторан, чем кафе. Он имеет случайные крытый/на открытом воздухе, с вкусным домашним меню. Он расположен в районе набережной, подложив под 50-летних виноградных лоз, и за огромный черный бронзовый кот (Фернандо Ботеро).

До 1991 года в Армении был при советской власти, а была лишь горстка ресторанов во всем городе Ереван, эксплуатируемого правительством. В этом году, когда я приехал в Ереван, в каскаде, на углу улиц Абовян и Саят, открылся новый ресторан. Декор привлекло мое внимание. Внутри, на вершине высокой стены, старинный Советский автомобиль эпохи с 60-х годов было открыто кирпичи и висел от стены в качестве скульптурного декора. Существует также старинные телефонные будки, размещенные за пределами ресторана.

Я попросила главного менеджера ресторана о декоре. Он сказал: “много лет назад, в советские времена, на этом углу был популярный ресторан под названием Temourentz, потому что имя шеф-повара был Temour.

Несколько моих друзей, которые были в Ереване в течение этого периода, помните, как они наслаждались ресторан и еда, которая в основном была шашлычная колбаски и жареный картофель. Новый Temourentz, как и прежний, предлагает ту же пищу. Я не обедал там, но казались довольно популярен— он всегда был переполнен. И я видел лотки с жареным картофелем и сосисками.

Рядом с Temourentz ресторан винный Республики на улице Исаакяна. Здесь невозможно получить традиционными армянскими блюдами. Я слышал кто-то назвал ее “кусочек Парижа в Ереване”. Действительно, это так. Он был как снаружи, так и внутри гостиной, с единственной в своем роде атмосферой и интернациональной кухни.

Вино Республика находится прямо напротив моего окна, и я вижу, что толпа остается в прошлом 1:30 утра. Ресторан открыл свои двери два года назад. Я хочу сказать, что вина Республики является самый популярный ресторан в районе каскада.

Другой уникальный аспект Ереван является безопасным улицам. Не так давно, однажды поздно вечером в Ереване, после полуночи, я шел домой, и я увидел магазин электроники, который был еще открыт. Название магазина, на улице Туманяна, был высок-телефон. Я шагнул внутрь, чтобы задать вопрос про наручные часы, который измеряет шаги, пульс, и т. д. Там был только один продавец. Магазин был открыт 24 часа. На полках стояли многочисленные айфоны, айпады и другие дорогостоящие электронные устройства.

Мне показалось, что если шайка были войти в магазин, они могли бы в кратчайшие сроки похитить товары на сумму тысяч долларов. Я спросил его, “разве это не опасно открыть дверь так поздно ночью, с тобой здесь?” И он сказал: “так далеко, так хорошо, и если что-то случится, у меня есть колокол под моим столом, который подключен к полиции.” Я подумал, что это желаемое за действительное. Если это ограбление, кто успеет нажать кнопку? Вы также увидите это, только в Ереване.

Интересно, что по статистике Нумбео, Ереван, с индексом безопасности 69.42, занимает 30 среди 141 безопасных городов мира. (Numbeo-это онлайновая база данных, которая содержит статистику по преступности и безопасности.) С моего опыта, я думал, что Ереван может иметь более высокий ранг в шкале безопасности.

В Буэнос-Айресе, Аргентина, я видел противоположную ситуацию. В районе Палермо Голливуд, где я остановился, мама и поп-магазины после 9 вечера катились снаружи стальными ставнями, и оставили только небольшое отверстие для кого-то, чтобы покупать вещи, как пачка сигарет или пакет молока. Лавочники остались внутри магазина и помогли клиентам из этого крошечного отверстия.

Это правда, Ереван очаровательна. Для некоторых людей, включая меня, это создает состояние эйфории. Вот, я открыл окно для вас, чтобы увидеть несколько осколков волшебного Ереван и почему молодой польский врач влюбился в Армении.

Create Account



Log In Your Account