Москва,
27 ноября 2017, 15:58 — REGNUM
  Заместители министров энергетики стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили пути сближения позиций по формированию общего электроэнергетического рынка организации, сообщает 27 ноября пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Президенты поставили перед нами амбициозную цель по формированию общего электроэнергетического рынка до 1 июля 2019 года. Это требует от нас конструктивных подходов, ответственности и принятия взаимоприемлемых решений», — заявил министр по энергетики и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов.

Отмечается, что в ближайшее время Россия предложит механизм ценообразования на межгосударственную передачу электроэнергии (МГП) по территории РФ, который позволит учитывать стоимость передачи при централизованной торговли электроэнергией на общем рынке.

Кроме того, российские и казахские эксперты совместно выработают предложения по урегулированию отклонений межгосударственных перетоков электроэнергии от плановых значений и ее торговли с учетом особенностей конкретных субъектов внутренних рынков на приграничных территориях.

Читайте также: Ереван назвал условие для вступления Азербайджана в ЕАЭС

Также участники совещания согласились с необходимостью активизировать работу над проектом Соглашения общего электроэнергетическом рынке ЕАЭС. Для его согласования было предложено провести 7−8 декабря совещание уполномоченных представителей стран союза в «узком составе».

Читайте также: Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Related Posts

Create Account



Log In Your Account