Archbishop Aram Ateshian

Архиепископ Арам Атешян

Стамбул—Константинопольского Патриархата армянской апостольской церкви выступил с официальным заявлением, хлопнув замечания Патриархата бывший наместник генерал-архиепископ Арам Аттешян, который в ходе недавнего визита в Ереван заявил, что официальная Анкара не признает избран Патриаршим заместителем местоблюстителя архиепископ Гарегин Bekdjian.

Аттешян, кто имеет тесные связи с турецким правительством и выходит из своего пути, чтобы гарантировать, что он станет следующим Патриархом в Стамбуле, занимается клеветнической кампании, чтобы сорвать предстоящие выборы нового лидера церкви в Стамбуле.

В своем заявлении, Стамбульский Патриархат заявил, что высказывания Аттешян доказать, что он продолжает свои усилия, чтобы исказить правду даже за пределами Турции и предупредил архиепископ дальше мутит воду.

После бурного старта в начале этого года, религиозный совет Патриархии наконец-то прошли выборы и выбрали архиепископа Bekdjian как местоблюститель. Встревожен из результатов, Аттешян выскочил из зала, только чтобы вернуться через минут подготовить письмо на губернатора Стамбула, в обязанность которой считается весь Патриарший избирательный процесс нелегитимным, ставящие под сомнение обоснованность местоблюстителя выборов.

В ответ на последние всплески Аттешян, в Патриархате заявили, что он обязан уважать результаты выборов и не допустить превращения внутренние дела церкви в общественной distpute.

“Согласно решению Ассамблеи, в котором он [Аттешян] лично принимал участие, он обязан уйти в отставку в качестве Генерального викария. Наоборот, он отказался уйти в отставку, шаг, который поставил нас в трудное положение”, — сказал в заявлении Патриархии.

“Его проведение силами церковной Ассамблее, которая была установлена ему в этом посте, чтобы его уволить, что очень огорчает. Кроме того, у государства нет никакого заявления сигнализирующий о том, что она не признает избран местоблюстителем”, — добавил заявлениями.

“Наше желание заключается в том, что архиепископ перестает искать ошибки и избежать столкновений”, — говорится в заявлении.

Чиновники в Стамбуле продолжают свое вмешательство в Патриарших выборах и не отвечать на официальные запросы из церкви тело и игнорируя сроки. Публичные заявления аттешян и собственная козни также добавил, нарушается процесс.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account