СМИ сообщают об убийстве саудовского принца Абдула: Власти опровергают


Власти Саудовской Аравии опровергают информацию о гибели принца Абдула Азиз бин Фахда, который, по данным местных СМИ  он был застрелен при сопротивлении во время ареста, пишет Daily Mail. 

Как отмечает издание со ссылкой на государственное информационное агентство Саудовской Аравии, власти страны утверждают, что принц «жив и здоров». «Слухи, распространяющиеся в средствах массовой информации о смерти принца Абдула Азиза бин Фахда не соответствуют действительности. Принц Абдул Азиз жив и здоров», — заявили в агентстве.

О гибели принца сообщил бывший спецагент ФБР  Али Х Суфан (Ali H Soufan)  в Twitter.

Also, rumors re the death of Prince Abdul Aziz, the son of the late king Fahd. He was arrested yesterday. https://t.co/9x3e5dRPhs

— Ali H. Soufan (@Ali_H_Soufan) November 5, 2017

Об этом также писала газета  The Duran, утверждающая, что принц «глубоко вовлечен» в компанию Saudi Oger Ltd,  которая когда-то принадлежала семье бывшего ливанского премьера Саада Харири , подавшего на днях в отставку. Издание утверждает, что компания приостановила торговлю этим летом, что породило спекуляции о том, что саудиты вынудили Харири подать в отставку.

Арабоязчное издание Alithad News также сообщило о смерти принца Абдула, цитируя пресс-релиз Королевского двора, который был распространен Саудовским информационным агентством. В релизе сообщалось, что Королевский двор скорбит в связи со смертью принца Абдула Азиза, но не указывалось причина смерти.

Информации о гибели принца появилась спусят 24 часа после того, как другой принц погиб в результате крушения вертолета. Принц Мансур бин Мукрин  и еще 7 высокопоставленных чиновников скончались в результате крушения вертолета 5 ноября.

Отметим, что все это происходит на фоне арестов  11 принцев и 38 влиятельных чиновников и бизнесменов  в рамках антикоррупционного раследования.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *