Hamlet Khachatarian and his family

Дети Хачатрян

Инновационный краудфандинговую кампанию , чтобы очистить минное поле в Харар села в Арцахе стартует в пятницу.

Организация «ХАЛО Траст», крупнейшего в мире по разминированию некоммерческие, призвана привлечь $49,000 с помощью краудфандинга, которые будут соответствовать анонимного донора, чтобы очистить 8.6 га минных полей в Хараре деревне, в Bedzor (ранее Лачин), и обеспечить безопасность Хачатрян семьи и еще 200 человек, которые живут рядом.

Противопехотные мины вокруг их дома были заложены армянских и азербайджанских сил вдоль холмов близ Хараре в 1992 году. Минные поля создали “мой ремень” вдоль оборонительных позиций. После окончания войны, три жертвы среди мирного населения были зарегистрированы в селе, в том числе смерть одного подростка, и десятки живыми животными аварий.

Алла Хачатрян является вдовой и матерью семьи Хачатрян, который живет в селе уже 20 лет. Алла живет с сыновьями Harair и Гамлет, его жена Анни, и ее двое маленьких внуков. Семья уже потеряла свою лошадь, 4 свиней, 4 коровы в шахтах. Они живут в постоянном страхе, что следующая авария повлияет на члена семьи.

Sargis Khachatryan in Harar

Саркис Хачатрян в Харэр

Старший сын Аллы Гамлет работает на правительство в качестве хранителя леса недалеко от деревни и младший сын, Harair, помогает своему брату пасти домашний скот. Братья рабочие места особенно опасны, потому что они не только отвечают за свои стада, они также несут ответственность за сохранность своих односельчан и придется регулярно ходить вблизи минного поля, чтобы проверить на минах.

“Всегда есть страх смерти с каждым шагом я беру, но мой разум уже привык к этому”, — говорил Гамлет.

Он больше всего волновался, когда его младший брат сопровождает его на помощь. Алла признается, что если ее сыновья были убиты или ранены, не только эмоциональную нагрузку на их семейные непостижим, но потеря двух трудоспособных мужчин означало бы семья не смогла бы заботиться о своем стаде и таким образом погружаться в страшной нищете; перспектива, которую она считает грим для двух ее малолетних внуков.

Hamlet Khachatarian

Гамлет Khachatarian

Разминирование будет защищать свою жизнь и приносить пользу 200 армян, проживающих в Харар и соседние села Хачгетик и Агавнатун. Они будут использовать безопасный участок для сбора дров и выпаса скота.

Толпа-финансирование обжалования является частью более крупной кампании – безопасные шаги для народа Арцаха – очистить все минные поля на территории Арцаха воздействие на гражданское население к 2020 году. Анонимный донор пообещал выделить половину средств, необходимых – если «ХАЛО Траст» можете поднять соответствующие средства.

Нас государственное финансирование было обеспечено для разминирования в Арцахе. Однако, правительственных фондов ограничены определенной части Арцаха. Нимб не может использовать средства в Бердзоре или частей Гадрутского и Мартакертского и именно в таких районах, где большинство оставшихся минных полей лежат и требуют Частная поддержка.

Произошло после подписания в 1994 году соглашения о прекращении огня 370 гибели мирного населения от мин и неразорвавшихся боеприпасов в Арцахе. Организация «ХАЛО Траст» работал в Арцахе с 2000 года. Своих сотрудников, набираемых мужчинами и женщинами расчистили обнаружено и уничтожено свыше 11 400 мин и более 61,200 кассетных боеприпасов и других неразорвавшихся боеприпасов. Узнать больше о кампании.

Организация «ХАЛО Траст» является крупнейшей в мире гуманитарной организации по разминированию. Гало создает безопасные и безопасных условий в пострадавших от войны общин, сняв мины, управления запасами оружия и уничтожении неразорвавшихся боеприпасов. Она была основана в 1988 году и имеет почти 8000 штатных сотрудников, работающих в конфликтных и постконфликтных зонах в 19 странах и на четырех территориях.

Create Account



Log In Your Account