Саудовский король назначил 30 новых судей

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз издал указ о назначении 30 новых судей в министерстве юстиции на разные уровни судебной власти спустя несколько дней после массовых арестов высокопоставленных чиновников и бизнесменов по обвинению в коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Саудовское агентство новостей SPA.

«Королевский указ предусматривает продвижение на различные уровни судебной системы 26 судей и назначение 30 судей», — говорится в сообщении.

Министр юстиции Саудовской Аравии Валид бен Мухаммед аль-Самаани пояснил в этой связи, что назначения, сделанные правителем королевства, «продолжают его постоянную поддержку и интерес к судебной системе».

В субботу саудовский король выпустил указ о создании Высшего комитета по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, который на следующий день распорядился задержать 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов по обвинению в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *