President Serzh Sarkisian (left) and Artsakh President Bako Sahakian watch military exercises in Artsakh on Sarturday

Президент Серж Саркисян (слева) и президент Арцаха Бако Саакян смотреть военные учения в Арцахе на Sarturday

STEPANEKERT—Президент Серж Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян в понедельник посетил “Аспарез” учебный центр, где они осмотрели и ознакомились с военной техникой МэВ, что в Армении было произведено и введено в бою.

“Сделано в Армении” оборудование представлены в военных учениях, которые состоялись в субботу в южной части Арцаха, где оба Саргсян и Саакян отметил моделирование наступательные и контрнаступательные операции. В учениях были задействованы 1000 солдат и десятки танков и тяжелой артиллерийской техники.

These tanks took part in military exercises in Artsakh on Saturday

Эти танки принимали участие в военных учениях в Карабахе в субботу

“Я благодарен вам”, — сказал Саркисян войск, участвующих. “Вы доказали свои навыки с сегодняшней тренировки. Уверены, что вы тем самым отвечая на тех, кто хочет отнять нашу Родину и пытаться демонстрировать их может и вырвать что-то от нас”.

“Мы можем и будем защищать наши границы, мы можем и будем защищать нашу Родину”, — сказал он в своем выступлении.

Кроме того, присутствовавший на учениях министр обороны Армении и главный генерал армии, Вигена Саргсяна и Мовсес Акопян.

President Serzh Sarkisian in Artsakh visiting troops

Президент Серж Саргсян в Арцахе посещая войска

В субботу президенты двух стран приняли участие в вводе в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для военнослужащих, а также проемы в строящемся столовой и казармы в одной из воинских частей. Саркисян вручил награды и почетные грамоты лучшим сотрудникам, контракту и военнослужащие срочной службы за добросовестный и отличное обслуживание.

“Сильная оборона требует определение, должном усердии и трудолюбии, которые могут в конечном итоге привести к высокому профессионализму. Современных вооруженных сил предполагает не только государство-оф-арт-вооружения, но и умение применить его в нужный момент и в полную силу. Я благодарен вам за сегодняшние учения, которые свидетельствовали о вашей высокой эффективности”, — сказал он

Прибыв в Арцах в пятницу, Саркисян встретился с военная верхушка в Арцахе и глава брифинги о боевой готовности Вооруженных Сил Арцаха.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account