President Serzh Sarkisian signs a document as Armenia;s Foreign Minister Edward Nalbandian (right) and Defense Minister Vigen Sargsyan look on

Президент Серж Саркисян подписал документ как Армения, министр зарубежных дел Армении Эдвард Налбандян (справа) и министр обороны в. Саркисян смотрите на

Минск, Беларусь—лидеры стран, представленных в Организации Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения-члены, собравшиеся в белорусской столице в четверг, и в одном из заявлений, принятых Генеральной Ассамблее, выразил поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ усилия по урегулированию карабахского конфликта.

“Президенты стран ОДКБ государства-члены вновь подтвердили свою поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и трех принципов урегулирования конфликта: народы имеют право на самоопределение, неприменения силы или угрозы применения силы и территориальной целостности”, на совещании было решено.

CSTO Foreign and Defense ministers

Министры иностранных дел и обороны ОДКБ

Вместе с президентом Сержем Саркисяном в рамках саммита были Армении, министров иностранных дел и обороны Эдвард Налбандян и Виген Саргсян, который принял участие в отдельной встрече своих коллег из стран-членов, что помимо Армении, России, Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров рассказал о текущей организации мероприятия и проинформировал их о ходе реализации решений, принятых на последнем саммите ОДКБ.

Минский саммит стал еще одним важным этапом для развития ОДКБ, Хачатуров объявил, подчеркнув, что коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ оперативной и боевой подготовки была полностью реализована в 2017 году.

В дополнение к своей регулярной усилия, ОДКБ также провести масштабное ЧП на военных учениях в Таджикистане с участием коллективных сил ОДКБ. Общее количество военнослужащих, которые принимали участие в военных учениях сообщалось, 12,000.

“Для дальнейшего повышения боевой готовности коллективных сил главами государств были приняты решения, которые будут реализованы в 2018 году”, — сказал Хачатуров.

Create Account



Log In Your Account