Рост товарооборота: Китай «усиливает экономическое присутствие» в Армении

Ереван,
1 февраля 2018, 04:58 — REGNUM
  Во время своей встречи с послом КНР в Армении Тянь Эрлуном премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что его страна всегда была нацелена на расширение сотрудничества с китайскими инвесторами, сообщает 31 января китайское агентство «Синьхуа».

«Я уверен, что наша работа активизирует расширение присутствия китайского капитала в экономике Армении», — заявил Карапетян, подчеркивая важность содержательного развития экономического сотрудничества между двумя странами.

«У нас имеются хорошие возможности для развития двусторонних отношений. Торговый оборот меду нашими странами вырос на 34,5% с января по ноябрь 2017 года. Это хорошая динамика в укреплении двусторонних связей», — отметил Тянь, сообщает издание.

Посол также проинформировал премьер-министра в том, что Китай желает укрепить и расширить сотрудничество с Арменией в рамке конкретных проектов. Так, по словам Тяня, Китай уже выделил 15 млн долларов США на строительство школы китайского языка в Ереване. Кроме того, Поднебесная намерена пополнить автопарк машин скорой помощи Армении.

Читайте также: Китай завоевал Белоруссию, следующая цель — Армения: обзор экономик СНГ

Стороны также обсудили целый ряд вопросов, относящихся к теме сотрудничества в сферах сельскохозяйственного производства и переработки, информационных технологий, строительства, туризма и иных сферах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Китай активно нацелился на освоение экономического и геополитического потенциала сотрудничества с Арменией. В частности, китайская компания AVIC International заявила о своем желании сотрудничать с Арменией в области дорожного строительства и авиации.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *