Ереван,
9 января 2018, 20:36 — REGNUM
  Рубен Татулян, известный по кличке Робсон, был внештатным советником министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, теперь у него нет такого статуса, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. При этом Балаян не ответил на вопросы, когда Татулян стал советником министра и получил ли он дипломатический паспорт Армении, так как занимал данный пост.

Татулян оказался в центре скандала после того, как 22 декабря департамент по контролю над иностранными активами министерства финансов США ввёл санкции против десяти лиц из бывших советских республик в рамках борьбы с организацией «Воры в законе». Среди них оказался и Татулян, у которого, как выяснилось ранее, имелся дипломатический паспорт Республики Армения.

В опубликованном 7 января 2018 г. интервью Рубен Татулян утверждает, что является советником главы МИД Армении, имеет дипломатический паспорт и к нему прикреплён автомобиль посольства Армении в России. В тоже время Татулян утверждает, что не обладает дипломатической неприкосновенностью и имеет гражданство как России, так и Армении. Однако, как выяснило ереванское бюро ИА REGNUM, Татулян не значится в списке избирателей Армении, в который включены все граждане Армении, имеющие право голоса.


Читайте ранее в этом сюжете:
США считают Татуляна (Робсона) вором в законе, а Армения – дипломатом

Related Posts

Create Account



Log In Your Account