Rep. David Valadao with ANCA Executive Director Aram Hamparian, and former Fresno County    Supervisor Debbie Poochigian

Респ. Дэвид Валадао с исполнительный директор anca Арам Амбарян, и бывшего округа Фресно Дэбби Пучигян

ФРЕСНО—Республика Арцах будет безопаснее в будущем, благодаря усилиям Центральной долине конгрессмен Дэвид Валадао (Калифорния-21ст). Ранее в этом году, Конгресс принял поправку представлен Валадао призывают к продолжению спасительные средства для удаления мины вокруг села Арцаха.

Хэнфорд представителя, который входит в Комитет по Ассигнованиям дом был в Фресно говорить о мере и своей недавней поездки в Армению и Арцах в общий сбор состоится в Гаро и Элис Gureghian армянского культурного центра и под эгидой Центрального Калифорнийского филиала армянского Национального комитета Америки.

“Когда члены Конгресса не будет (поправка), простой вопрос был-что проблема есть с удалением мины, которые взрывают фермеров, — заметил Валадао в подчеркивая гуманитарный характер его разрешения. “Я имею в виду, кто же будет спорить против этого?”

Поправка Валадао будет предоставить $1,5 млн в США помощь «ХАЛО Траст» в свою цель по искоренению мин, бомб и других боеприпасов, которые были заложены на пике Арцах-азербайджанского конфликта в начале 1990-х годов.Начиная с 2001 года, когда Международная гуманитарная организация начала свою миссию в Арцахе, «ХАЛО Траст» был удален за четверть миллиона взрывчатых веществ из сельской местности, в результате чего в противном случае залежных земель в сельскохозяйственном производстве. Наряду с сделав страну безопаснее и более продуктивным, в операции по разминированию работают сотни местных жителей, которые имеют глубокие знания ландшафта.

“Эти люди проводят много часов покопаться немного фугас, только чтобы найти его, защитить его, и по сути его взорвать….Чтобы иметь возможность увидеть их и пройти через опыт…я горжусь, чтобы поддержать это”, — сказал Валадао, который является сопредседателем группы поддержки Армении Конгресса США.

Rep. David Valadao (R-CA) in the field in Artsakh, learning first-hand about THE HALO Trust's life-saving de-mining efforts

Респ. Дэвид Валадао (Р-ка) в области в Арцахе, узнавая из первых уст о «ХАЛО Траст» спасение усилия по разминированию

В мероприятии также представленный исполнительный директор anca Арам Амбарян, который дал некоторые сведения о нам содействие, оказываемое Арцаху, подчеркнув значимость этой поправки. Тяжелая битва, чтобы обеспечить фонды для региона начались вскоре после того, как в 1994 году соглашение о прекращении огня, в то время, когда Государственный Департамент по-прежнему рассматривается Арцаха в составе Азербайджана. Он пояснил, что для достижения намеченных показателей в целом и законодательства Валадао, в частности, достичь несколько целей на различных уровнях. Наиболее очевидно эти средства служат гуманитарную цель в создании безопасных условий для мирных жителей и особенно детей Арцаха. Кроме того, существует политический аспект такой помощи. Хотя США официально не признает Республику Арцах в качестве суверенного округа, такие средства вводят в Степанакерте, а не на власти Азербайджана в Баку—неявное, но четкое признание США в том, что Арцах является эффективно функционирующей и Автономной армянского государства.

Congressman    David Valadao and ANCA Executive Director Aram Hamparian

Конгрессмен Дэвид Валадао и исполнительный директор anca Арам Амбарян

Пожалуй, наиболее благосклонно были высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о поправках к разминированию, который подтвердил, что его ведомство “по-прежнему направлены на завершение разминирования, как быстро и как можно более тщательно”. Он напомнил, что ассигнования на Арцах неохотно просмотра, если не негативно предыдущими администрациями. Комментарии тиллерсон может сигнализировать о более конструктивную позицию Госдепартамента по вопросу Арцаха на самоопределение.

В ходе вопросов и ответов программы, Перч Абгарян, Почетный Консул Армении во Фресно, выразил благодарность конгрессмену долины, добавив, что его визит в Арцах сделал важное заявление на другие американские законодатели. Как и в прошлом, в этом году в Конгрессе делегация, в которую также вошли представители Джеки Спир (Калифорния) и Фрэнк Паллоне (Нью-Джерси), Анна Эшу (Калифорния), Тулси Gabbard, (привет) и Джеймс Sensenbrenner (Висконсин), а также председатель anca Раффи Амбаряна—посоветовал госдепу не ездить в Арцах из-за страха репрессий со стороны Азербайджана. После турне Арцаха, Валадао, Паллоне и Gabbard были добавлены в печально известный «черный список» Азербайджана, которая на сегодняшний день насчитывает сотни международных чиновников, сановников, журналистов и знаменитостей, которые открыто ездил по области.

“Я не думаю, что находясь в (Арцах) получили бы меня в черный список другой стране делать то, что большинство людей будет рассматривать как благо”, — прокомментировал Валадао.

В рамках визита делегация конгресса Армении, Валадао делали различные остановки в Ереван, в том числе памятника жертвам Геноцида армян (Dzidzernagapert) и американского университета Армении, где он был поражен инициативе студентов бизнес-колледжа.

Мероприятие вели Дэбби Пучигян, бывшего графства Фресно руководитель и давний сторонник армянской общины Центральной долины.

Create Account



Log In Your Account