Редакция: молодежь продолжать стимулировать АРФ

General Karekin Njdeh (center) in Los Angeles in 1933 for the installation of the AYF "Mousa Dagh", currently known as the "Mousa Ler"  chapter

Генерал Гарегин Нжде (центр) в Лос-Анджелесе в 1933 году для установки АиФ “Муса-Дага”, в настоящее время известный как “глава Муса Лер”

Основателями армянской революционной Федерации Христофора (Микаелян), Росдом (Зорян Степан) и (Симон) Zavarian—были молоды, когда они собрались вместе, чтобы объединить нации в осаде Османской и российских имперских правителей. Так были и другие видные члены АРФ, таких как Papken Суни, генерала дро, Гарегин Нжде, чтобы назвать несколько, которые посвящают свои жизни в освободительной борьбе армянского народа и становится вечной частью пантеона национальных героев.

В этом году, АРФД Западного Центрального Комитета будет отметить 127-ю годовщину своего основания 14 января в ежегодный праздник, который традиционно включает в себя учет своей деятельности для общества и изложить свою неизменную приверженность Армении делу и служения народу.

Празднование в воскресенье будет приурочена к 85-летию основания армянской молодежной Федерации—молодежная организация АРФ. Таким образом, это только соответствует, чтобы сосредоточиться на достижениях этой почтенной организации, которая была основана 14 января 1933 года в Бостоне генерал Гарегин Нжде.

АРФ, на протяжении всей своей 127-летней истории, процветал и благодаря активному участию своих юных членов, а также, начиная с 1933 года, яркого АиФ рядовых, которые стимулировали нашей национальной повестке дня, всегда приспосабливаясь к инновациям и прогрессу, но никогда не теряя из виду национальных целей и идеалов организации.

АРФД приняла решение направить Нжде в США, чтобы повторить то, что его основатели сделали в конце 1890-х годов: объединение армянской молодежи, которая в муках здания диаспор, которые были на тот момент вынырнув из-за переселения армян после Геноцида армян.

Нжде был назначен сбор различных армянской молодежи под одним зонтом и организовать их в активную силу для продвижения армянского вопроса, чтобы гарантировать, что будущие поколения армян, живущих за пределами Родины, будут цепляться за свою идентичность и продолжать борьбу за восстановление справедливости для армянского народа.

Сегодня, АиФ, который с момента своего основания стала международной АРФ молодежное движение, продолжает оставаться одной из более соответствующих армянских молодежных организаций. Через инновационные подходы и стремление продвижения армянского вопроса, АиФ удалось продолжить армяно-освободительной борьбы на протяжении десятилетий в диаспоре, и с 1991 года на родине.

Несколько примеров из последних лет показывают, что АиФ не только является активным участником общественной жизни, но также является лидером в продвижении дела.

Несколько лет назад АиФ в западной части Соединенных Штатов приступил к работе в университетских городках, объединяя не только армянских студентов, а также вовлечение всех учащихся в попытке убедить руководство университета отказаться от Турции. В “Дивест Турции” движение вскоре распространилось и на другие Калифорнийского университета в городках и стали основой, на базе которой Собрание штата Калифорния одобрил меру, чтобы лишить государственных средств из Турции.

Видя, что наши героические солдаты в Армении, которые были фронт и центр во время Карабахской войны, не получая должного ухода и медицинской помощи, АиФ запустил “с нашими солдатами” и кампании по сбору средств сообщества, он был в состоянии оказать медицинскую помощь ветеранам Карабахской войны. К апрелю 2016 года “с нашими солдатами кампании” успел зарекомендовать себя, чтобы быть силой в обеспечении потребностей наших героических солдат. Поэтому, когда в апреле войны опустошили Арцаха, АиФ оказался на высоте. В течение нескольких месяцев войны, “наш солдат” кампания собрала тысяч долларов и его волонтеры—послы посетили дома и семьи каждого солдата, который погиб во время нападения на него и вручил скромный подарок—в знак нашей благодарности за их сыновей службе армянского народа.

Это лишь несколько примеров нынешних усилий АиФ по. Это длительные молодежного корпуса программа подключения армянской молодежи из диаспоры на родину в течение почти 25 лет, с сотнями АиФ члены и молодые люди из сообщества, испытав плоды этого проекта и возвращаются молодежи в Армении. На протяжении почти полувека, лагерь АиФ была важной частью жизни тысяч армян, которые ушли на то, чтобы служить сообществу и взять на себя роль лидера. Его детско-юношеской организации, АиФ юниоров, также был в первых рядах наступающих армянской молодежи и предоставляя им инструменты, чтобы стать активным и находчивым участникам сообщества и нации.

Достижения АиФ слишком много, чтобы перечислить. Тот факт, что свою миссию по-прежнему актуальна, спустя 85 лет, говорит не только толчком своего основания, но и самоотверженности ее членов, которые несли факел за справедливость и свободу армянского народа.

АиФ должен продолжать руководить—определять повестку дня—для сообщества, чтобы следовать. Его члены должны и впредь участвовать во всех аспектах общественной и национальной жизни и принести их уникально новые перспективы, чтобы установить курс для дальнейшего продвижения.

Нынешний урожай членами АиФ является частью заветной поколение независимости, которое не видело реальность без армянской Республики. Для них каждый день проблемы нашей Родины столь же важны, как проблемы поддержания их культурное наследие армян в диаспоре.

Молодежь продолжать стимулировать армянской революционной Федерации, члены которого должны гордиться своими достижениями, но и должен освободить место для них, как будущих руководителей партии и нации.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *