President Serzh Sarkisian presents Tony Fadell with the 2017 Presidential IT Award

Президент Серж Саркисян представлена Тони Фаделл с 2017 года президентскую премию

Ереван—Тони Фаделл, информационных технологий новатором, который был одним из разработчиков плеера iPod и основоположник гнездо Labs, в четверг получил в 2017 году президентскую премию за мировой вклад в сферу информационных технологий, во время церемонии в президентском дворце.

После награждения Фаделл, Президент Серж Саркисян отметил, что развитие ИТ-индустрии в Армении-это обязательство, которое правительство внесло в развитии наук в стране и превратит Армению в IT-хаба в регионе.

Он выразил надежду, что в ходе своего пребывания в Армении, Фаделл будет распространять свою историю армянских студентов и вдохновить их искать карьеру в области.

В преддверии церемонии награждения, Саркисян и Фаделл провела один-на-один встреча, в ходе которой президент пояснил, что цель создания премии-выразить Соединенных восхищения и благодарности армянского народа к тем, кто продвинет цивилизацию, чтобы стать знаковым лидеров в этой области.

“На вручении этой премии мы также стараемся привлечь внимание нашей молодежи на успех в делах и успешных людей, объяснять всеми возможными способами, что люди являются самым большим богатством со своими недостатками и проблемами, но и их талант. Наше внимание на этой сфере, я думаю, дает результаты. У нашей молодежи есть большой интерес к этой отрасли и мы рады, что школьники тоже заинтересованы”, — сказал Саркисян.

Фаделл Саркисян сообщил, что в ходе предыдущей встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном, он был проинформирован о нововведениях Армении в сфере ИТ.

“Вы должны открыть свою страну для внешнего мира, вы должны рассказать о своем положительные изменения,” Фаделл сказал, добавив, что это очень важно, что в физике и математике, и другим предметам, связанным с ней на высоком уровне в Армении. Он также выразил заинтересованность в сотрудничестве с армянскими специалистами в будущем.

Фаделл является восьмым лауреатом президентской премии за Всемирный вклад в сферу информационных технологий. Первая награда была вручена бывшему Председателю Совета директоров корпорации Intel Грейга Баррет в 2010 году, второе было дано в 2011 году Стив Возняк – соучредитель корпорации «Эппл компьютер», третье – в 2012 году пошел на Федерико Фаджин – Почетный президент компании synaptics в, четвертая награда досталась Цугио Макимото, президент Ассоциации полупроводниковой промышленности, президента компании «Техно Вижн» компании, бывший исполнительный директор компании Hitachi, пятый – Директор по развитию систем новостями, спортом, сделок, Инк. Марио Маццола, шестой – Генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский.

Президентскую премию за мировой вклад в сферу ИТ была основана в 2009 году и направлена на улучшение развития региона. Премия является ежегодной и присуждается лицам, внесшим выдающийся вклад в области и ввести чей – технологических, образовательных, организационных, финансовых и других привели к значительным изменениям в области информационных технологий. Программа номинации осуществляется комитетом премии, назначенные Президентом Армении и международная комиссия. Премия представляет собой медаль, символизирующую Армения и высоких технологий, диплом и сувенир.

Create Account



Log In Your Account