David Babayan, Spokesman for the Artsakh President

Давид Бабаян, пресс-секретарь президента Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ—руководство Арцаха в пятницу высоко оценил позицию, занятую в четверг по Организации Договора о коллективной безопасности, который во время саммита в Минске, столице Беларуси, подтвердил, организации поддержки процессу урегулирования карабахского конфликта, по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также ОДКБ в поддержку трех ключевых принципов, лежащих в основе усилий, среди них Арцах право граждан на самоопределение

“Это очень важное заявление, учитывая тот факт, что в последнее время некоторые страны, такие как Турция, косвенно пытаясь подорвать формате Минской группы ОБСЕ”, — сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, который имел в виду недавние заявления турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который заявил о своей поддержке сопредседателей Минской группы председатель, решительно выступает за урегулирование карабахского конфликта, что будет только на пользу Азербайджана.

“Мы видим, что заявления этой стране [Турции] и его активное участие в геополитических процессов на Кавказе, а именно урегулирования Карабахско-азербайджанского конфликта. Это очень опасные шаги, которые могут привести к еще большим осложнениям. Последнее заявление глав государств-членов ОДКБ, я думаю, является ответом на поведение Турции”, — добавил Давид Бабаян в интервью Panorama.АМ.

Ваан Бабаян заявил, что в ходе недавней встречи между Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего Председателя ОБСЕ с руководством Турции в Анкаре, Турция была “показана красной линией, что она не должна пересекать”.

“Такие усилия международного сообщества в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ направлены на то, чтобы положить Турции в свое место, чтобы предотвратить страну от еще более осложняет ситуацию”, — добавил Бабаян.

Далее он обратился замечания Чавушоглу о поддержке Анкары по любой резолюции по нагорно-Карабахскому конфликту, который будет удовлетворять Азербайджана.

“Президент Азербайджана еще раз заявил, что Арцах якобы их исторические земли, и армяне были приезжими существует. Ну и что? Турция признать, что армяне пришлые? Это является еще одной основой для нового геноцида”, — подчеркнул Бабаян.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account