Republican Party of Armenian members Khosrov Harutunyan (left) and Hakop Hakopyan

Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян (слева) и Акопян Акоп

АРА ХАЧАТРЯН

“Рост цен не влияет на бедных, потому что у них нет денег и по сути они не могут ничего купить. Они не покупают дорогие продукты, такие как сливочное масло или мясо, потому что они не имеют [деньги]”. Эти слова были произнесены Акоп Акопян, член правящей в Армении Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения и социального обеспечения.

Еще один член Республиканской партии Армении, Хосров Haurunyan, который возглавляет парламентский Комитет по экономике, сказал: “бедные люди не имеют денег, поэтому они не покупают ничего, какая разница, если мясо дорого или дешево”, добавив, что “едоки картофеля не ем мяса”.

Эти глух комментарии от правящей партии, законодательные органы были сделаны в ответ на пресс-осведомляется об ожидающих роста цен в соответствии с новым государственным бюджетом, которого парламент в пятницу одобрил подавляющим большинством голосов.

Такое заявление было сделано в тот же день, что в Армении Национальная Статистическая служба опубликовала доклад под названием “бедность и социальный ландшафт Армении”, которая находится в Армении уровень бедности в 2016 году на 29,4%, а почти треть населения, если мы считаем, что около трех миллионов человек живут в Армении. Это значит, около 880 000 человек живут в бедности в Армении, резкое увеличение по сравнению с показателями 2008.

Доклад НСС заявила, что дополнительного роста на 1.2% валового внутреннего продукта, необходимого для преодоления бедности. Что составляет 63,2 млрд. драмов или $130 млн.

В Ереване новостной сайт Следственного, этк.утра, сообщил в четверг, что Акопян, среди прочих активов, владеет тремя домами, девять земельных участков и трех отдельных зданий, согласно его последним финансовым раскрытия. Он также владеет долей в ГЭС и других предприятий.

Этк.я также сообщил, что Арутюнян задекларировал две квартиры, одно нежилое здание и дом для отдыха в 2014 году. Одна квартира и нежилые здания находятся на плюшевые Еревана на Северном проспекте, в то время как загородный дом находится в районе Севана Лаванда города. Его другая квартира в Варне, Болгария.

Исходя из их заявления, эти два Республиканская партия Армении лидеры не должны беспокоиться о повышении цен. Как законодатели, их явно не волнует треть населения Армении.

Их замечания вызвало возмущение в Армении, многие принимают к социальным медиа, чтобы призвать к их немедленному удалению из парламента и свои посты.

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении и вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов посетовал высказывания своих коллег, заявив, что ни один член парламента или публичное должностное лицо имеет право делать такие заявления про любого гражданина Армении. Он добавил, что каждый гражданин в Армении является активом в стране.

Председатель парламентской фракции армянской революционной Федерации бпп и член партийного Бюро сказал, что это недопустимо делать такие различия между богатыми и бедными, добавив, что граждане находятся под защитой конвенции по правам человека, в котором Армения приняла. Однако он отказался прокомментировать поведение своих парламентских коллег.

Это “пусть едят пирожные” отношение к Акопян и Ара Арутюнян, похоже, становится нормой для Армении нуворишей-класса, чья жадность стала настолько из рук, что они не понимают, что остальное население не грабили национальные богатства.

Новая Конституция должна была вступить в новую эру реформ и была разработана, чтобы обеспечить больше власти народу. Понятно, что ни один законодательный акт или Конституция будет иметь положительное влияние с той же номенклатуры у власти. Их презрение к людям является причиной, почему Армения продолжает борьбу и раскол между правящей элитой и гражданина заложить все более расширяется.

В разное время в истории, такие люди, как Акопян и Ара Арутюнян встретился другой—более постоянный конец.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account