Под прицел азербайджанского снайпера попали трое военнослужащих в Карабахе

Ереван,
8 января 2018, 15:51 — REGNUM
  19-летний Ваче Чилингарян погиб в зоне карабахского конфликта в результате выстрела азербайджанского снайпера. Об этом заявил в беседе с журналистами сегодня, 8 января, начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, солдат-срочник погиб от пули азербайджанского снайпера. Он подчеркнул, что есть и двое раненых, которые получили легкие ранения, их состояние удовлетворительное. Акопян заверил, что сейчас ситуация на линии соприкосновения спокойная.

По словам главы армянского Генштаба, погибший солдат никаких нарушений не допускал.

«Его непосредственный командир поспешил на помощь своему подчинённому, но также был ранен. Для выяснения обстоятельств происшествия на место инцидента выехала оперативная группа, машина которой также попала под обстрел и лёгкое ранение получил один из военнослужащих», — проинформировал генерал.

Он отдельно отметил героизм офицера, который ни секунды не сомневаясь бросился на помощь своему солдату.

«Но нужно зафиксировать, что этот солдат никаких нарушений не совершал. Противник всё время ищет способы подобраться к нашим военнослужащим», — сказал Акопян.

Он также проинформировал, что Новый год как армянская сторона, так и противник встретили спокойно, количество выстрелов было достаточно мало. По его словам, никаких инцидентов на линии соприкосновения зафиксировано не было.

В связи с гибелью военнослужащего в третьем гарнизонном следственном отделе Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства противником военнослужащего Чилингаряна Ваче Нверовича, сообщает пресс-служба СК Армении.

«7 января 2018 года в 13:20 на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны (АО) Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточном направлении, от выстрела противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы, младший сержант АО Чилингарян Ваче Нверович (1998 г.р.).

На помощь военнослужащему поспешили старший лейтенант Э. Мусинян, офицер контрактной службы, водитель Д. Ванян, которые также получили ранения от выстрелов, произведенных противником. Их доставили в госпиталь: жизни военнослужащих ничего не угрожает.

В третьем гарнизонном следственном отделе СК возбуждено уголовное дело по признакам 13 пункта 2 части 104 статьи УК РА, 1-му, 6 и 13 пункту 2-ой части 34−104-ой статьи УК и 4 пункту 2-ой части 185-ой стати.

Ведется следствие», — говорится в сообщении.


Читайте ранее в этом сюжете:
В Нагорном Карабахе убит армянский военнослужащий

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *