Garo Paylan

Гаро Пайлан

Стамбул—Гаро Пайлан, член армяно турецкого парламента, представляющие народно-Демократической партии (НДП) бьет тревогу о судьбе меньшинств, проживающих в Турции, в том числе и армянской общины.

Выступая после того, как вандалы совершили нападения на нескольких Алеви дома в Восточной Турции, сказал Пайлан сказал Аль-монитор, что меньшинства в Турции может “опять будут пешки темных сил, которые стремятся воспользоваться сложившейся в стране недовольство”.

“Они [меньшинств] помните, что случилось с их дедами, и даже их мамам и папам, и они знают, что это в нынешних условиях, преступления может произойти”, — сказал Аль-монитор.

“Некоторые державы используют меньшинств как форма манипуляции друг против друга [зная], что люди предвзяты в отношении этих групп”, — сказал он.

В конце прошлой недели неделе неизвестные вандалы разрисовали красной “х”на 13 домов, в основном Алавитов район Джемаль Гюрсель в Малатии, где бабушки и дедушки Пайлан из и в настоящее время известен как консервативный город с 800 000 жителей.

Через два дня после дома Алеви были разгромлены, армянская церковь объединения был закидан камнями, когда офис был пуст.

Местной полиции предстоит расследовать эти инциденты.

Малатья проживает около несколько десятков армян. До Геноцида, треть жителей города-армяне.

Create Account



Log In Your Account