NATO’s Deputy Secretary General  Rose Gottemoeller  with Armenia's Foreign Minister Edward Nalbandian in Yerevan on Monday

В понедельник Заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване

Ереван—высокопоставленный НАТО лидер, который находится с официальным визитом в Армению, в понедельник выразил поддержку западным оборонным альянсом за процессом урегулирования карабахского конфликта, заявив, что НАТО приветствует недавние дипломатические усилия в этом направлении.

Заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер призвала Армению и Азербайджан к совместной работе по продвижению мирного процесса нагорно-карабахского конфликта.

“Это тот случай, где я думаю, это очень важно для Армении и Азербайджана, чтобы работать вместе”, — сказала Геттемюллер в ходе встречи с преподавателями и студентами Ереванского Государственного Университета.

“Я рад, что министры иностранных дел собрались на министерской встрече ОБСЕ в Вене. Президенты также встречались недавно в Вене. Я думаю, что это отлично”, — сказала она.

“Я рад, что нас ведет на самом высоком уровне наряду с Россией и Францией. Я надеюсь увидеть новый импульс в решении этого кризиса, и я думаю, что это будет хорошо для всего региона”, — добавила она.

В то время как в Ереване, Геттемюллер встретились с президентом Сержем Саркисяном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном и министром обороны Армении Виген Саргсян, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество между НАТО и Арменией, которая является частью партнерство ради мирной инициативы.

“Армения продолжает свой важный вклад в коллективные усилия по созданию международного мира и стабильности, предпринимаемые ООН и под эгидой ООН путем превращения из потребителя безопасности в поставщика безопасности”, — сказал Налбандян журналистам в ходе совместной пресс-конференции с Геттемюллер.

“25 лет назад были заложены основы партнерских отношений между Арменией и организацией Североатлантического договора. В течение этой четверти века наше сотрудничество развивается и обогащается новым содержанием”, — сказал министр Налбандян.

“Армения-НАТО 5-й план действий индивидуального партнерства успешно реализуется. Мы подчеркнули важность практического осуществления мероприятий целевого Фонда НАТО в Армении”, — добавил он.

“Сама наша страна, имея серьезные проблемы с безопасностью, способствует сохранению и укреплению безопасности и стабильности в других регионах мира”, — отметил министр.

Налбандян заявил, что он проинформировал Готтемюллер на последние события вокруг нагорно-карабахского конфликта, усилия Армении и Минской группы стран-сопредседателей, направленные на мирное урегулирование конфликта.

“В этом контексте мы ценим поддержку НАТО усилий и подходов Минской группы ОБСЕ,” в Армении топ-заявил дипломат.

Геттемюллер высоко оценил участие армянской миротворческой бригады в операциях НАТО в Афганистане и Косово, отметил важность развития новых мощностей, совместных усилий, направленных на улучшение сотрудничества, взаимодействия в области военного образования и других направлениях.

Во время встречи с министром обороны Армении, стороны обменялись мнениями об отношениях Армения-НАТО индивидуальный план действий партнерства, поддержка НАТО по оборонным реформам в Армении.

Министр обороны проинформировал Готтемюллер О внесении изменений в законодательство защиту, связанные с изменением ситуации на границе, совершенствование военной службы, модернизация военного образования, совершенствование системы гражданского и общественного контроля над вооруженными силами.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account