Armenia's Agriculture Minister Ignaty Arakelyan

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян

Ереван—Армения министр сельского хозяйства, Игнатий Аракелян, председательствовал на заседании рабочей группы, созданной для обеспечения безопасности био в разделе сельское хозяйство, в том числе с использованием генетически модифицированных организмов, широко известный как ГМО.

В прошлом месяце посольство США в Армении организовало конференцию для сельского хозяйства и введен представители двух американских компаний, «Вальмонт» и «Монсанто», последняя является крупнейшим производителем ГМО. Это обеспокоило активистов как в Армении, так и диаспоры выступают против внедрения ГМО в Армении и отказаться от генетически модифицированных культур.

В соответствии с европейскими стандартами, Армения подписала соглашение о запрете использования ГМО. Участники конференции в понедельник, что Законодательное регулирование использования ГМО будет руководствоваться “принципом предосторожности”, учитывая, что наука пока не определилась безопасности ГМО и, следовательно, Армения должна запретить их использование.

Аракелян поручил рабочей группе изучить оригинальную версию закона О биобезопасности использования генетически модифицированных организмов в Армению для оказания различных мнений в течение двух недель.

Споры об использовании ГМО в Армении разразился после того, как посольство США в Ереване организовали бизнес-конференцию для подключения армянских компаний, занятых в сельском хозяйстве с опытом, продукты и технологии американских компаний valmont и Монсанто.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account