Istanbul Patriarchate Locum Tenens Archbishop Karekin Bekdjian

Стамбул Патриархата Местоблюстителя Архиепископ Гарегин Bekdjian

Стамбул—Местоблюстителя армянского Патриархата в Стамбуле, архиепископ Гарегин Bekdjian, в понедельник направил письмо Президенту Турции Реджепу Тайипу Erdiogan об избрании нового патриарха, процесс, который препятствует государственное вмешательство.

Это следует аналогичное письмо, что Bekdjian отправлены в Турцию МВД, после продолжительного бездействия властей по этому вопросу, начиная с акимата в Стамбул, который в прошлом месяце не смогли дать ответ на Патриархат, соблюдать все сроки, установленные правительством.

Бедрос Шириноглу, председатель совета попечителей армянской больницы сурб пркич в Стамбуле, который является рядовым членом церкви руководящего органа, и имеет связи с Турцией руководство сказал Стамбуле газеты «Акос», что он обсуждал Патриарших выборов с вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу на прошлой неделе

“Я попросил для скорейшего принятия решения в отношении Патриарших выборов, однако, Чавушоглу отметил, что этот вопрос рассматривается Министерством внутренних дел. Он сообщил, что Министерство в ближайшее время выпустит заявление по этому вопросу”, Sirinoghlu сказал Агос, пояснив, что он посетил Анкару, чтобы лично поздравить Чавушоглу с назначением на новую должность в качестве заместителя премьер-министра. Он также сказал, что он не смог встретиться с Эрдоганом, потому что турецкий лидер был в Катаре.

Create Account



Log In Your Account