Медведев странам ЕАЭС: надо сближать наши подходы к блокчейну

Астана,
2 февраля 2018, 13:31 — REGNUM
  Председатель правительства России Дмитрий Медведев поднял тему применения технологии блокчейна в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает 2 февраля Zakon.kz.

2 февраля в Алма-Ате проходит форум «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации» в рамках межправительственного сотрудничества стран — членов ЕАЭС.

Глава правительства России отметил, что не знает какова судьба криптовалют —это универсальное платёжное средство или мыльный пузырь. Однако по его мнению, технология блокчейна является прорывом вперед.

Медведев призвал страны ЕАЭС не замыкаться в рамках национальных моделей экономики и сближать свои подходы, так как принципы блокчейна невозможно внедрить в одной стране.

По его мнению, по криптовалютам необходимо готовить международные конвенции, иначе технология блокчейна будет развиваться незаконным путем.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря первый зампред Центробанка РФ Ольга Скоробогатовав заявила, что ЦБ в 2018 году намерен обсудить со странами БРИКС и ЕАЭС внедрение наднациональной цифровой валюты.


Читайте ранее в этом сюжете:
Центробанк обсудит введение цифровой валюты в рамках БРИКС и ЕАЭС


Читайте развитие сюжета:
Майнинг по казахстански: Сервера Минфина незаконно добывали криптовалюты

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *