Массовые забастовки в Каталонии


В Каталонии проходит массовая забастовка, заблокирован ряд дорог. Организаторы —  Intersindical-CSC. И хотя официальной причиной забастовки называют расширение трудовых прав, партии призвали своих сторонников выйти на улицы в защиту заключенных каталонских политиков, сообщает El Pais.

 

Ahora sí, hacia pl.Sant Jaume que van: pic.twitter.com/BgMRvx4mJC

— Jessica Mouzo (@CinzasNoPeto) 8 ноября 2017 г.

Группа активистов блокирует дороги, в Барселоне перекрыто более 39 дорог. Метро и автобусы работают в обычном режиме, власти городов присоединяться к забастовке отказались. Группы протестующих также вызвали блокирование движения поездов, в частности, в направлении Жироны.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. «За» проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account