Catholicos Aram I with Lebanese President Michel Aoun on Thursday in Beirut

Католикос Арам I с президентом Ливана Мишелем Ауном в четверг в Бейруте

АНТИЛИАС, Иерусалим—заявление президента США Дональд Трамп в среду признании Иерусалима столицей Израиля вызвал недовольство армянских церковных деятелей с его Святейшеством Католикосом Великого дома Киликийского армянского Патриархата в Иерусалиме каждого принятия заявления, осуждающего решение и предупреждение негативных последствий.

Католикос Арам I, который возглавляет Национальный Католикосата Киликии Ассамблеи, заявил, что ход козырем признать Иерусалим в качестве столицы Израиля может иметь негативные последствия в неспокойном регионе Ближнего Востока и поставить под угрозу мирный процесс.

Он сделал это заявление во время посещения собрания с президентом Ливана Мишелем Ауном, который также осудил решение Трампа как предвестник нестабильности в регионе.

Арам I также сказал, подчеркнул необходимость соблюдения “законных прав палестинцев” и защитить права трех монотеистических религий в Иерусалиме.

Иерусалим-один из древнейших городов в мире и имела армянская община, чье присутствие там датируется IV века, когда армянский, принявшая христианство в качестве национальной религии.

Jeruslame Патриархата армянской Апостольской и армянской католической Патриаршего Экзархата стал один из подписантов декларации латинского Патриархата призывает Трампа пересмотреть свое решение, которое было принято вопреки советам госсекретаря Рекса Тиллерсона и министр обороны Джим Маттис.

“Любые резкие изменения, которые могли бы нанести непоправимый вред…. Мы уверены, что такие шаги позволят доходность выросла ненависть, конфликт, насилие и страдание в Иерусалиме и на Святой Земле, двигает нас дальше от цели единства и глубже к разрушительным дивизионе”, — зачитал отрывок из декларации.

Руководитель пресс-службы армянского Патриархата в Иерусалиме, архимандрит Корюн Багдасарян в беседе с tert.уверен, что армянский Патриарх и церковь очень озабочена решение Трампа как это может привести к беспорядкам, после массовых протестов, которые начались в Старом городе

“Мы направили письмо за подписью всех религиозных лидеров козырь, призвав его признать десятилетий, давно признанного статуса Иерусалима без каких-либо изменений. Религиозные лидеры выражают опасение, что такое заявление может спровоцировать насилие, давая земле больше столкновений и увеличивает страдания, что две страны переживают из-за существующих конфликтов. Это может подстегнуть рост ненависти среди жителей”, — сказал Багдасарян в беседе с tert.АМ.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account