Aren Aghamanoukian as Steve Jackson and Stepan Boyajian as Marc Jackson in "Groonge Ge Ganche"

Разве Aghamanoukian как Стив Джексон и Степан Бояджян как Марк Джексон в “Groonge ГЭ Ganche”

ПО КОЮМДЖЯНОВ АРАМА

В прошлом году, вновь созданная Киевская Театральная труппа сделала его успешного дебюта с “Тайна Цветочный горшок” оригинальную пьесу для юных зрителей. Производство было ущербным, чтобы быть уверенным, но он был творческим, ее постановки, богатой музыки и кукольного театра, и это несет в себе значительный потенциал, сигнализирующий о пуске в молодежный ансамбль.

С его студент-второкурсник прогулку, труппа приняла загадочное разворот на 180 градусов. Его возрождение Жак С. Акопяна “Groonge ГЭ Ganche” (Журавль манит) – что было его последнее выступление 12 ноября Агаджанян актовом зале школы Манукян-Демирчян школе – воспринимается как дилетантское исполнение от и излишне сентиментальная драма об армянской идентичности в диаспоре.

Как ни странно, компания признает, как много. Предаукционный показ объявления настаивает на том, что сценарий Акопян, написанные в 1970-е годы, остается актуальным и сегодня, несмотря на тектонические сдвиги, что армянский народ испытал за последние четыре десятилетия. Затем, чтобы предупредить зрителей, что актерский состав и режиссер спектакля “имеют абсолютно никакого опыта в театре”. Возможно, такая оговорка была бы симпатичной, если оно предшествовало студент витрина; учитывая, что данное конкретное производство заряжается до 50 долларов за билет, я не уверен, будет ли это более оскорбительно или унизительно.

Tsolak Khatcherian as Kevork Ardzrouni, Hrag Khatcherian as his grandson Vahanig, and Zovinar Apikian-Mikaelian as his wife Srpoug in "Groonge Ge Ganche"

Цолак Khatcherian как Геворг Ardzrouni, Грак Khatcherian как его Vahanig внук, и Zovinar Apikian-Микаелян, как его жена Srpoug в “Groonge ГЭ Ganche”

Увы, предупреждение оказывается слишком необходимым, поскольку производство осечек на нескольких уровнях: ее место негостеприимная, ее актерский состав (как уже говорилось) состоит из новичков, и ее ценности производства омрачено плохо откалиброван звуковые сигналы и причудливые световые эффекты (такие как фара кружатся по сцене, чтобы указать место изменения). В основе этих проблем-это скрипт, уставленный диалог так богато и национализм настолько выражены, что иногда граничит с пародией.

Спектакля разворачивается в Австралии – год действий 1947 – и вращается вокруг двух мужчин, которые повлияли на их жизнь диаспоры (и их семей) в резко-разному. Геворг Ardzrouni одержим идеей сохранить Армянственность через язык и культуру, в то время как Марк Джексон подавляет его этнической принадлежности и стремится поднять своих сыновей, как австралийцы.

Stepan Boyajian as Marc Jackson and Nayeri Harboyan-Moumdjian as his wife Miriam in "Groonge Ge Ganche"

Степан Бояджян, как Марк Джексон и Nayeri Harboyan-Moumdjian как его жена Мириам в “Groonge ГЭ Ganche”

Отказ Джексона из его корней вытекает из того, что книга армянской поэзии он опубликовал в молодости был встречен общий пофигизм. В ответ он толкнул его сына Стива, и поэт, сочинение на английском языке на его пути к обретению славы как один из ведущих писателей Австралии стиха.

Тематических вопросов, которые лежат в основе сюжета – армянское сознание и может ли он существовать в отсутствии армянского языка? – доказать, сжимая в разы, особенно как Стив начинает сомневаться в своем происхождении, вызвав отцом и сыном конфликта. К сожалению, скрипт зациклился на идеализации и романтизации каждый аспект Армении и армянского существования. Там столько поверхностные лозунги, что “Groonge” кажется в разы быть патриотические речи, замаскированный под игру. (Публика аплодирует линии ура по команде.)

В течение последних четырех десятилетий, игра потеряла много контекста, который, вероятно, сделал это впечатляющие театр, когда она была впервые написана и исполнена. Несмотря на сохранение армянского языка и идентичности остается одной из самых серьезных проблем диаспоры, последние геополитика изменили дискурс. Наша Родина теперь не зависит, так что это звучит глупо сосны для Армении как недостижимая места, когда можно просто переехать туда (но не буду) – или хотя бы посещать с регулярностью. Аналогичным образом, наши понятия диаспоры эволюционировали. Диаспора не означает лоскутное одеяло из эмиграции и ассимиляции, а скорее глобальной армянской сети – “transnation,” некоторые ученые назвали бы это – что поддерживает Армению политически и экономически путем содействия Армении причины и культуры в мире.

Опытный ансамбль может преодолеть недостатки сценария, играя против своей слащаво тенденции. Но под руководством Цолак Khatcherian, в гипсе опирается на них, с несколькими невыдержал исполнителей – некоторые из них в ключевых ролях – подставляя эмоциональных чтецов для актеров. Khatcherian и Степан Бояджян, которые изображают Ardzrouni и Джексон, соответственно, демонстрируют удивительно комфортное присутствие на сцене для новичков, но не можете получить достаточно слоев их изображение этих одномерных персонажей. Несколько исполнителей несколько десятилетий моложе персонажей они изображают, кредитование “Groonge” в школьном мюзикле, и мужскими играть низводят актрис в неблагодарной роли жены (или жены-к-быть).

Акопян, которому исполнилось 100 лет в этом году, присутствовал в минувшее воскресенье вечером спектакль, сияя увидеть его работы обретают новую жизнь, поэтому мне больно писать так самокритично этой работы, поскольку я прекрасно осознаю объем работы, и это жертва сцена на армянском языке играть. Однако, наше сообщество не может продолжать аплодируют “усилие” на месте производств, которые стремятся к профессиональному калибра. Если наши театральные художники и их организациями-спонсорами – настоящему преданные своему ремеслу, они будут совершать для хонингования, что ремесло, а не предлагать неопытность как оправдание за нерегулярности работы. Почему у нас нет опытных актеров/актрис и режиссеров, в первую очередь – или вновь записанных армян играет, если на то пошло – это экзистенциальный вопрос, который общенационального должны спросить себя.

Арам Коюмджянов является победителем Элли Награды для драматургии (“время прощания”) и режиссуру (“три гостиницы”). Мировая премьера его следующая пьеса, “49 Штатов”, намечен на 2018 год.

Create Account



Log In Your Account