Искаженный образ политика в Армении

Razmig Shirinian

Размика Ширинян

ПО SHIRNIAN РАЗМИКА

Когда люди ходят или ездят по дорогам с выбоинами, не имеют государственных или частных туалетов, электричества, а также холодной или горячей воды в своих домах, или не иметь власть, которая предоставляет основные услуги, такие как здравоохранение, асфальтированные дороги, образование, закон и порядок, то это менее вероятно для граждан, чтобы показать веру в правительство, иметь свободные и справедливые выборы, или у вас есть вклад в политическую жизнь в стране примут.

С другой стороны, когда люди имеют доступ к базовым коммунальным услугам и наслаждаться комфортной жизни, это становится легче для них, чтобы устраивать собрания, высказывать и публиковать свое мнение, и сделать политически активными. Бедных и неблагополучных инфраструктуры имеет негативные последствия на участие, навыки, образование, экономический успех и развитие. Это предположение следует простой общественного мнения, что инфраструктурные прав тесно связаны с общественными возможностями и политических правах. Иными словами, инфраструктура является основным элементом политического участия и развития, а также элемент для продвижения прав человека и свободы.

Оба партийных лидеров и политиков в Армении так и не смог локализовать политике, или разбираться в политике инфраструктуры, а также расширенный автаркический стратегии развития страны. Они же должны понимать, что армянская политика-это не дипломатические переговоры, речь идет не о властных отношений или президентских встреч на высшем уровне, и речь идет не о Диаспорских организаций или частных лиц в глобализованном роль в попытке найти так называемый глобальное видение армянской жизни. Помимо этих международных и дипломатических усилий, в армянской политике-это все о дорогах, ванные комнаты, зоны отдыха, пригодными для жизни заработной платы, адекватного жилья, труда и производства в стране. Политики, иными словами, об инфраструктурных элементов развития. Народ покинуть свою страну и эмигрировать не из-за войны в Арцахе, но в первую очередь потому, что их лишили возможности, из-за неразвитость ключевых инфраструктурных основ.

Здесь, термин политика, и толкование его, должны иметь местных условий. По иронии судьбы, устоявшиеся традиции политического понимания и толкования советую смотреть на правительство как основной владелец политике. В этом прогнозе есть, кажется, искаженное представление о политике только в иерархических отношениях в обществе. Вместо армянской политике, я верю, становится более значимым и полезным, если мы посмотрим на это с общественной точки зрения. Это на популярном уровне, что мы видим горизонтальный и инфраструктурных отношений с «Все включено», морально-этические, социальные и культурные аспекты, в которых политика становится значимым. Мы смотрим на инфраструктуру как значение политики и практики политики, принадлежащие к людям, которые в конечном счете можете освободиться от постоянной эмиграции.

Для удовлетворения основных инфраструктурных потребностей населения предполагает также удовлетворение их основных социально-экономических и политических потребностей. Нашей национальной философии для выживания и развития должны в первую очередь сосредоточиться на инфраструктуре Армении. В конце концов, простой и повседневной жизни простых граждан и их политике. Для них парламентские или президентские выборы, коалиции и оппозиции в правительство, или дипломатических отношений с другими странами далеких реальностей и не отрывается от своих повседневных условиях и отношениях. Политика для семей с низкими доходами нагрейте их дома с древесиной или как их найти, потому что у них нет системы отопления с природным газом. Когда мы читаем новости типа “40 000 человек уехали из Армении в 2017 году”, или “жители Buzhakan, село в Армении в Котайкской области, были без природного газа за годы независимости в стране 26 лет назад,” мы не можем помочь, но сделать вывод, что наши руководители плохо осведомлены о политике и своей неосведомленности об инфраструктуре привел нас сюда.

Многие наблюдатели и журналисты отмечают, что около семидесяти процентов армянского населения является бедным. Около половины населения живет в квартирах, которые находятся в плачевном состоянии и продолжают разрушаться. Таким образом, главная политическая задача-строить и развивать энергию, достаточную изоляцию, улучшают состояние газа, воды и канализации, санитарно-гигиеническое состояние ванной комнаты и кухни, а также доступ к питьевой воде.

Экономические и политические институты в стране пока еще функционируют, в том числе и ответить на основные инфраструктурные потребности людей. Что требует работы с семей с низким уровнем доходов, чтобы построить, отремонтировать или улучшить домах, которые могут оплачиваться в бюджет государственную политику или на доступные кредиты. Экономической или микрофинансовых организаций, как план развития, можете предоставить семьям доступ к микро-кредитам для финансирования ремонта дома, улучшить свои воды, газа, и канализации условия. Нет никаких оснований для армян, чтобы быть безработным. Это политика заключается в том, что, в свою очередь, укрепляет устойчивость к внешним воздействиям, улучшает социальное благополучие, и больше свободы в области участия в политической жизни.

Некоторые отождествляют армян как мировой нации. Личность глобального нации, однако, не вяжутся с имиджем государства. Что мы, собственно, сегодня является элитарным государством, или глобализированной правительство очень далеких от обиды простых людей. Глобализованном правительство, которое очень далекие от политики.

Размика Б. Ширинян является профессором политических наук в колледже Каньонов.

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *