Tufenkian Pre-School participants in the Reggio Emilia conference in West LA

Туфенкян дошкольного участникам конференции Реджо-Эмилия в Западном Лос-Анжелесе

ЭМИЛЬ ТАТЕВОСЯН

Ричард Туфенкян дошкольного организовал группу педагогов для участия в двухдневном семинаре, организованном пяти Реджо-Эмилия-вдохновил школ, расположенных на Западе Лос-Анджелеса.

Этот бодрящий сбор имеет право провоцируя сочувствие, доброту и общины путем наблюдения, документирования и отражения. В течение многих лет, работники дошкольных директор, Арсин Aghazarian, поделился с ней школьного Совета свое видение и идеи, которые были укоренены в Реджо-Эмилия философии преподавания.

Реджо-Эмилия-это небольшая деревня в Италии. После Второй Мировой Войны имя стало синонимом философии преподавания. Это десятилетиями проверенный подход личностно-ориентированный. Каждому ребенку разрешено изучать и исследовать посредством развития взаимоотношений с другими детьми, учителем и учебным планом. В этой среде, учитель не инструктор, но коллаборационистом и родители имеют жизненно важное значение в создании деревни обучения. Эта философия не роман в нашей культуре, как мы обычно принять роль педагога и родителя совсем по-другому, чем типичный нон-армянской школы. Однако, для любой философии образования, чтобы быть успешным, он должен сначала стать органической культурной ценности и приоритеты школьного сообщества; таким образом, никакие две школы не имеют идентичные программы. И наша школа станет уникальным в своей способности плести основные элементы Реджо-Эмилия философии в наше общество и училище культуры.

Неизменную приверженность Aghazarian на эти идеи вдохновили меня сделать мои собственные исследования и кульминацией этих усилий был провести два дня с ней и двенадцать преподавателей и испытывают их волнение о получении творческие способы, чтобы практиковать свои вдохновения в нашей школе. Как я слушал одного конкретного языка сказать, что “дети” — это не существительное, а глагол во множественном числе, я быстро понял, что дети могут быть удивительно источники сочувствия и доброты в построение сильных общин. Следующий докладчик, Доктор Дэн Сигел, взял нас с собой в короткое путешествие, чтобы научно исследовать особенности человеческого мозга только в твердой уверенности, что да, сострадание и доброта могут быть мысли.

Семинар решительно подтвердил Aghazarian устойчивым, но финансово ограничены, реконструкции кампуса с более детей-целенаправленный и природных открытых пространств, с гармоничным нейтральные цвета, которые заменили прежние яркие цвета, и с обновленной средой, что позволяет детям, открытость поглощать новые впечатления. Подход Реджио-Эмилии был в работах в течение многих лет в Туфенкян дошкольных учреждений, где они медленно, постепенно, терпеливо и сформировали учебный план с личностно-ориентированного пространства, среды и деятельности. Это очень отличается от группы малышей, которые сидели вокруг большого стола, и все они вовлечены в один и тот же вид деятельности. Осенью 2016 года, миссис Aghazarian, с некоторыми из ее коллег в свое время изучить эту философию из первых рук с родным педагогам в Реджо-Эмилия. Она вернулась домой с новой приверженности этому подходу.

Я ушел с обновленным вдохновением для дизайна лучше дошкольные классы и сред. Эта возможность была своевременной, так как Совет школы активно работает над генеральным планом реконструкции кампуса. Проектная группа в настоящее время разрабатывает дизайн для реконструкции существующих корпусов и аудиторий и сплести их в многочисленные открытые пространства предусмотрено генеральным планом кампуса. Мы надеемся, что, так как мы тесно сотрудничаем с городом Глендейл, чтобы обеспечить наши права, мы сможем рассчитывать на наше сообщество, и активные финансовые партнеры постепенно реализовать наше видение.

Эмиль Татевосян является председателем Ричард Туфенкян дошкольного Совета.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account