Armenia's National Security Service

Служба национальной безопасности Армении

Ереван (РСЕ/РС)—власти в Армении выдал ордер на арест гражданина США армянского происхождения, которые, как они утверждают нанесены “теракты” против высокопоставленных Южного Кавказа штатом чиновников.

По данным службы национальной безопасности Армении (СНБ), они попросили служб безопасности в США, чтобы помочь им предотвращать преступления, якобы запланированных на неназванный человек, живущий в Америке.

В заявлении, опубликованном в четверг, СНБ сказал, что человека, которого он определил как “р. К.” был открыт в сентябре учетную запись Facebook для продвижения радикальной группы, выступающие за насильственное свержение правительства Армении. Он сказал, что учетная запись Пользователя, позиционирующей себя как “Мартин Авагян” опубликовано Сообщений, вызывающих взрывы, поджоги и даже убийства армянского правительства и правоохранительных органов, что бы дестабилизировать ситуацию в стране и таким образом поставить “незаконное давление” на его власти.

Группа призвала борцов за справедливость (Мга), также вербовали через социальные медиа-платформы, недовольные армяне хотят проводить такие атаки, по данным НСС.

Агентство безопасности, утверждали, что р. К. также фактически “готовили к террористическим актам” через “пособников” в Армении. Она сказала, что сейчас принимает меры к их идентификации.

Подозреваемому было предъявлено официальное обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении. Ереванский суд разрешил НСС, чтобы арестовать его или ее до завершения расследования, говорится в заявлении.

“Учитывая, что подозреваемый является гражданином США, проживает в США и их место жительства было установлено, Армении Генеральная прокуратура направила эту информацию в соответствующие органы США в целях предотвращения планируемого преступления”, — добавил он.

На странице Facebook привел к НСС содержит многочисленные посты и перепосты крайне критическим политическим руководством Армении. Один из них-предполагаемый сентября 24 заявление борцов за справедливость (МВД) говорят, что националистическая группировка будет использовать “партизанские методы”, чтобы “наказать столпов правящего режима”. Она отдельно отметила, что высокопоставленные представители правящей Республиканской партии Армении и сотрудников милиции, виновных в нарушениях прав человека “цели” рекламной кампании.

В 6 декабря пост “Мартин Авагян” заявили, что МВД приступило к реализации “второго этапа вооруженной борьбы”, начатой три десятка боевиков, которые захватили полицейский участок в Ереване в июле 2016 года. “Присоединяйтесь к партизанской борьбе, следуйте Мга заявления и действовать соответствующим образом”, сказал он.

Боевики потребовали от Президента Сержа Саркисяна бесплатно в тюрьме руководителем своих основателей оппозиционного движения парламента Жирайр Сефилян и шаг вниз. Они сложили оружие после двухнедельного противостояния с силами безопасности, в результате которой погибли три полицейских мертвы.

Позже в четверг в Ереване ежедневной газеты “Айкакан Жаманак” установлено, что обвиняемый, как Роберт Koorkian и опубликовал интервью с ним на своем сайте. Koorkian не отказать в открытии счета “Мартин Авагян”, но настаивал, что он никогда не замышлял никакого насилия.

“Я не есть какие-то группы”, — сказал житель Калифорнии. “У меня есть мысли, которые нравятся людям и которые наводили ужас на власти”.

“Они говорят, что они обладают монополией на избиения и пытки людей, а я говорю «нет»,”

Koorkian также сообщил, что правоохранительные американские сотрудники уже допросили его в связи с ордером армянской ареста. “Да, они приходили и допрашивали меня, и я подробно объяснил в условиях тотальной диктатуры, при которой народ Армении живут сейчас”, — сказал он, добавив, что сотрудники не предприняли никаких дальнейших действий “на сейчас”.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account