Европейский парламент отклонил новое предложение Лондона о правах граждан ЕС

Европейский парламент отклонил новое предложение Лондона  о правах граждан ЕС, проживающих в Великобритании, после «брексит», пишет Independent. 

Накануне британское правительство  опубликовало технический документ, в котором излагаются детали двухлетнего льготного периода для граждан ЕС, которые подают заявку на статус резидента после того, как Великобритания покинет ЕС, чтобы они могли продолжать свою жизнь в Британии.

Однако межпарламентская контрольная группа по вопросам «брексит»  в Европарламенте заявила, что «основные проблемы» все еще остаются. Координатор по вопросам «брексит» Гай Верхофстадт назвал британское предложение  «неадекватным».

«Гражданам ЕС в Великобритании и Великобритании в ЕС сказали, что брексит ничего не изменит. Тот факт, что правительство Великобритании нуждается в 25 абзацах, чтобы объяснить, как они живут, доказывает, что эти утверждения не соответствуют действительности», — отметил Верхофстадт. «Трудно поверить, что предлагаемая новая система будет плавной и эффективной. Европейский парламент по-прежнему глубоко обеспокоен отсутствием прогресса в вопросах прав граждан. Ошибочно думать, что соглашение находится в пределах досягаемости».

Post Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *