Harut Sassounian

Арут Сасунян

АРУТ САСУНЯН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел к власти 14 лет назад, как правоверный мусульманин, объявив, что он намерен искоренить коррупцию от турецкой политики.

Как он укрепил свою власть и перешел от премьер-министра к самодержавным Президентом, он забыл о своих обещаниях и занимаются те самые продажные политики, которых он осудил. Как писал британский историк Лорд Эктон сказал… “власть имеет тенденцию развращает; абсолютная власть развращает абсолютно!”

На этой неделе, я хотел бы покрыть четвертый коррупционного скандала Эрдоган, начиная с подведения итогов первых трех с участием его и его семью.

Первое дело в отношении Эрдогана получения нефтяного танкера стоимостью 25 миллионов долларов в качестве подарка от Мубариз Мансимов, Азербайджанский миллиардер, в 2008 году. По просьбе Эрдогана, Мансимов позже стал гражданином Турции и сменил фамилию на Gurbanoglu.

Второй случай произошел в декабре 2013 года, когда Эрдоган и четырех его Министров были замешаны в многомиллионной коррупции доллара. Столкнувшись с судебным разбирательством, все четыре министра подали в отставку. Однако, Эрдоган вмешался в суде, отклонив иск и увольнение прокуроров и милиционеров, которые разоблачили коррупционную деятельность своих Министров! Частный телефонный разговор между Эрдоганом и его сын Билал был записан, раскрывая их дискуссии о том, как спрятать сотни миллионов долларов наличными, которые они получили загадочно!

Третий случай коррупции продолжается судебное разбирательство в Нью-Йорке по схеме на миллиард долларов, чтобы переправить золото за нефть из Турции в Иран в нарушение санкций США в отношении Ирана. Реза Zarrab, турецко-иранская Золотая дилер признал себя виновным на прошлой неделе по всем семи обвинениям, разоблачению участия турецкого банкира, Хакан Мехмет Атилла, и еще семерых подсудимых, в том числе турецкий министр экономики Зафер Чаглаян, который обвинялся в получении миллионов долларов в качестве взятки от Zarrab в обмен за организацию незаконной схемы. Zarrab к През. Эрдогана за то, что санкционировал незаконное золото для торговли нефтью.

Четвертый и последний коррупционные схемы вовлечены члены семьи Эрдогана, который, как сообщалось, перевели 15 миллионов долларов на офф-Шор компании под названием сайт bellway общества в налоговом раю на острове Мэн, Великобритания, в декабре 2011 года и январе 2012 года. Это обвинение было сделано на главной в Турции оппозиционной народно-Республиканской партии (chp) Кемаль Кылычдароглу, лидер. Остров Мэн является самоуправляющейся Британской короны в ирландском море между Англией и Ирландией.

Председатель партии Kılıcdaroglu недавно объявила, что компания была создана 1 августа 2011 года, на острове Мэн с основания столицы 1 британский фунт. Он вскрыл банковские выписки и копии 15 миллионов долларов денежные переводы на сайт bellway общества:

— 15 декабря 2011 года, зять Эрдогана Ильгена Зия перечислено 2,5 миллиона долларов, и на декабря. 26, 2011, $1.25 миллиона.

— 15 декабря 2011 года, брат Эрдоган Мустафа перечислено 2,5 миллиона долларов, и на декабря. 26, 2011, $1.25 миллиона.

— 27 декабря 2011 года, отец-в-законе Эрдогана отеле ketenci Осман перевел $1,25 млн, и на декабря. 28, 2011, 1 млн. долл.

— 27 декабря 2011 года бывший исполнительный помощник Эрдогана, Мустафа Гюндоган, перевели 1,25 млн. долларов, а на декабря. 28, 2011, 250,000$.

— 29 декабря 2011 года, сын Эрдогана Ахмет Бурак Эрдоган передал 1,45 миллиона долларов, а 4 января 2012 года, $2,3 миллиона.

Кылычдароглу подал парламента с просьбой провести расследование о переводах. Однако, большинство доминирует правящая партия Эрдогана проголосовали вниз по мере. Когда Кылычдароглу был выступая в парламенте по поводу обвинения против Эрдогана, Государственный телеканал отключили прямую трансляцию!

Турецкие прокуроры объявили на прошлой неделе, что они расследуют обвинения против Эрдогана. Однако, как известно, ни один судья не посмел бы правило, что Эрдоган виновен в каких либо преступлениях, учитывая тот факт, что многие судьи уволены или посажены в тюрьму за несоблюдение пожелания Президента Турции.

Как ожидается, Эрдоган был возмущен обвинениями в адрес его семьи. Он заявил, что он уйдет в отставку со своего поста, если будет доказано, что он имеет банковский счет в иностранном государстве. Ахмет Озел, юрист для През. Эрдоган заявил, что банк документы огласку Кылычдароглу были “липовые” и описал утверждения как “ложь”. Эрдоган пригрозил, что Кылычдароглу “заплатит цену”, и подал иск против него ищу 500,000 долларов за клевету!

Эти скандалы могут негативно отразиться на прес. Переизбрания Эрдогана в 2019 году, при условии, что он допустит честные выборы. Мы надеемся, что През. Эрдоган останется у власти, как он упорствует, чтобы подорвать репутацию Турции по всему миру!

Create Account



Log In Your Account