Депутат считает оправданным насилие в отношении врачей, занятых посторонними вещами

Депутат считает оправданным насилие в отношении врачей, занятых посторонними вещами

На очередном четырехдневном заседании Национального Собрания Республики Армения, которое стартует 14 ноября, будет обсуждаться проект закона против насилия в отношении врачей в момент выполнения ими своих должностных обязанностей.

Согласно закону, лицо, применившее насилие в отношении врача, находящегося при исполнении своих обязанностей, будет осуждено на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Авторами этого закона являются член Республиканской Партии Армении Карен Авагян и председатель Постоянной комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам Грайр Товмасян.

«Работа врача затруднена. У нас даже были случаи летального исхода. Каждый день у нас происходят такие случаи перед реанимационными  отделениями»,- заявил Карен Авагян.

В свою очередь, депутат от парламентской фракции блока «Царукян» Геворг Петросян считает, что данный закон просто создаст дополнительную нагрузку на армянское законодательство.

«Под эту статью должны попасть те люди, которые находятся в неадекватном состоянии»,- отметил Петросян, добавив при этом, что он одобряет избиение врачей в тех случаях, когда они не выполняют своих должностных обязанностей, оставляют пациентов в палатах, а сами, при этом, распивают кофе.

 

Related Posts

Create Account



Log In Your Account