Kate Nahapetian (center) at the Archon conference

Кейт Наапетян (в центре) на конференции «Архонт»

Члены Конгресса, религиозные лидеры и активисты со всего мира собрались на Международной конференции «Архонт» о свободе вероисповедания

Вашингтон—Кейт Наапетян, исполнительный директор армянского Правового центра по вопросам правосудия и прав человека (ОДО), говорит на 6 декабря группа по защите святых мест и имущественных прав на Архонта Международной конференции по вопросам религиозной свободы в Вашингтоне, округ Колумбия, организованном орденом Андрея Первозванного, Архонтов Вселенского Патриархата.

Главная тема дискуссии в этом году был, “преследования христиан в Святой Земле и на Ближнем Востоке: последствия и решения”. Доктор Элизабет Продрому из Университета Тафтса Флетчер школе права и дипломатии и бывший комиссар с американской Комиссией по международной религиозной свободе начал этот разговор, подчеркивая цель частого разрушения священных мест, которые “предназначены, чтобы унизить, чтобы напомнить [религиозных меньшинств], что они люди второго сорта”.

В своем вступительном слове, в частности, обозначил исторический вес вопроса, сообщив собравшимся, что, “имущественные вопросы были неотъемлемой понимая, геноцид, потому что если вы выбросите сообщества, вы убедитесь, что они разорены и что они не могут удержаться от преследования. Если вы заберите своих религиозных сайтах, вы убедитесь, что они не вернутся”.

Другие участники дискуссии, в том числе архиепископ Виген Айказян, Вселенский директора и епархиального легат епархии армянской Церкви Америки (Восточная), коснулся конфискации церковного имущества в Турции, отметив, что “армянской Патриархии в Иерусалиме и 950 единиц недвижимости в Константинополе, Смирне и в некоторых частях Малой Азии. [Они] пытались войти в контакт с турецкими властями за последние десять лет”. По словам архиепископа, в этот день не один участок был возвращен.

В том же ключе, в частности, отметила, что “более 2000 армянских церквей, которые существовали до Геноцида, менее 50 из них функционируют сегодня в Турции. Только три из них 50 находятся за пределами Стамбула, и это не случайно, что есть очень мало армян за пределами Стамбула.”

Нагапетян предложил несколько решений проблемы, включая создание третьего Арбитражного партии по вопросам религиозных меньшинств конфискации имущества, поскольку судебные системы в оскорблении стран, как Турция, часто враждебных к таким претензиям и часто устанавливают многочисленные бюрократические и юридические препятствия в их реализации.

Однако, она также пояснила, частые недостаточность международных договоров в области защиты религиозных меньшинств и их свойства от политически мотивированного уничтожения и раскулачивания, напомнив присутствующим, что “международные договоры о защите христианской общины] не достаточно. До геноцида существуют договоры, которые защищал христианские общины Османской империи”.

Вместо этого, в частности, предложил другое возможное решение, “чтобы документ свойства, чтобы сделать их токсичными для третьих лиц.” Она утверждала, что даже в отсутствие надлежащих средств правовой защиты, которое неизбежно потребуется время, чтобы установить, “Вы можете уменьшить корыстные мотивы, используя эти свойства третьими лицами, которые заботятся…в том числе корпораций или других инвесторов”. Если эти свойства пришли с серьезными политическими последствиями в будущем, инвестируя в них, “перепрофилирование” их, могут стать слишком дорогими стремление к третьим лицам для выполнения, повышение мотивации на добровольное возвращение им изгнанных общинами.

Наапетян пошла дальше и представила долгосрочный проект ОДО-делать только то, что ее база данных документации по недвижимости, было объявлено ранее в этом году, что украденные каталоги и конфискованного имущества в современной Турции. Представить документацию, касающуюся украденных или утерянных свойств от Геноцида.

Другой панельной дискуссии приняли участие посол Патрик Терос, представитель греческого православного Патриархата Иерусалима в США и раввин Артур Шнайер, основатель Фонда обращение совесть. Эту группу возглавлял Доктор Энтони командир Limberakis, Орден Святого Андрея Первозванного, Архонтов Вселенского Патриархата.

Члены Конгресса от обеих Сената и Комитета по международным отношениям Палаты представителей США, ученые со всей страны, и религиозные лидеры и правозащитники из греческой, армянской, сирийской и Коптской общин решать другими группами в течение трех дней конференции 4-6 декабря 2017 года.

Армяно-Правовой центр по вопросам правосудия и прав человека (ОДО) бои для устранения нарушения прав человека, обусловленные Геноцида армян, которые продолжаются по сей день и подрывают стабильность в регионе, который слишком долго был омрачен политика, основанная на геноциде, не правам человека и справедливости. АЛК способствует стипендию о юридических путях решения проблем, исходящие от Геноцида армян, в дополнение к судебным разбирательством в национальных и международных судах, а также содействие защите армянского культурного наследия путем возврата похищенного свойства и артефакты.

Смотреть видео панелей.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account