The BSEC

ОЧЕС

Киев, Украина—Армения парламентской делегации в Киев для участия в парламентской Ассамблее организации Черноморского экономического сотрудничества, в среду вышел из здания, где проходит митинг в знак протеста против исключения из сеанса, в котором якобы принял резолюцию, которая пошла вразрез с позициями Армении.

В заявлении делегации Армении охарактеризовал инцидент как “преступление” по отношению к Армении и называя это “беспрецедентный случай”.

.Армянская делегация подробно описал ход событий, которые привели к акции протеста ходить. Ниже приводится текст заявления.

“В начале 50-й сессии Ассамблеи, когда члены делегации ждали в зале около часа, выяснилось, что главы всех делегаций разделены и обсуждали какие-то вопросы по инициативе ПА ОЧЭС Генерального секретаря и глава украинской делегации.

Не был приглашен на это обсуждение только глава армянской делегации. Мы описываем это как оскорбление не только для армянской делегации, но и для всех делегаций и структуры в целом.

Там никогда не было такого случая за 25-летнюю историю ПАЧЭС, и мы воспринимаем это как нарушение традиции и сущность структуры. Такой стиль работы неприемлем и должен быть осужден в связи с любой Парламентской Ассамблеи. В знак протеста, армянская делегация покинула зал Ассамблеи.

Позже выяснилось, что в результате вышеупомянутой дискуссии, произошли изменения в декларации в отношении региональных конфликтов, которая полностью противоречит принципу международного права: неприменение силы и угрозы силой, территориальной целостности и права народов на самоопределение.

Армянская делегация в ПА ОЧЭС призывает все делегации воздержаться от провокаций, чтобы прекратить обслуживать экономические интересы некоторых стран, отказаться от этой практики, и вернуться к конструктивному сотрудничеству в рамках того, что вытекает из сущности и традиций в ПАЧЭС”, — говорится в сообщении.

он возглавляет делегации в Парламентской Ассамблее организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) состоялась закрытая дискуссия сегодня без участия армянской делегации и приняли поправку к одному из положений заключительной декларации, связанные с наличием конфликтов, армянской делегации в ПА ОЧЭС, — говорится в заявлении.

В знак протеста, армянская делегация покинула зал в столице Украины Киеве, где ПАЧЭС был созыв своем 50-м пленарном заседании.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account