French President Emanuel Macron (left) with Turkey's Recep Tayyip Erdogan

Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) с Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Париж—армянская община Франции выразила гнев по поводу запланированного визита президента Турции Реджепа Тайипа Erdogam на 5 января, армянское Рождество. Координационный совет армянских организаций Франции (ccaf) опубликовало сообщение, в котором призывает президента Франции Эммануэль Макрон быть настойчивым с Эрдоганом, который оскорбил и спровоцировал европейцев в течение нескольких лет.

Ними также отметил, что Эрдоган, визит проходит в то время, когда его режим угрожает членов турецко-армянской общине как сообщает Гаро Пайлан, армянин-член турецкого парламента, представляющие народно-Демократической партии (НДП) на 20 декабря.

Макрон пообещал затронуть вопрос о нарушениях прав человека в Турции. Армянская община Франции требует, чтобы Макрон также обсудить Турции по отрицанию Геноцида армян, который с ними говорит, стала центральная часть внешней политики Турции, в котором “корень уголовные и экспансионистские поведение сменяющих друг друга турецких режимов в течение многих лет. Традиции, которые сегодня продолжает Эрдогана”.

Ними также опрашивали, как администрация Макрон можно “расстелить красную ковровую дорожку” для руководителя секретной службы которых был причастен к убийству трех курдских активисток в Париже пять лет назад.

“Страшные репрессии против народа Турции, а демократия-ищу сообщество является частью давней традиции политических преследований, который достиг своего пика Геноцида армян, а затем и на последующих погромов в Турции греческих, Ассирийских, Халдейских и других христианских меньшинств. Сегодня же репрессивной тактики используются против курдов и Алевитов, а также тех, кто ищет демократию в Турции”, — говорится в заявлении ними, который также подчеркнул продолжающуюся оккупацию Турцией части Кипра, который является членом Европейского Союза.

“Европейские державы несут большую ответственность за эту ситуацию”, — ними продолжались. “Международный самоуспокоения за все эти преступления, за прошлые годы, кормили высокомерие власти, что неизменно демонстрируя тем самым свое презрение к демократическим нормам и растоптали его ценностей, и утверждая, что быть союзником”.

Ними также отметил, что Турция показала тот же уровень презрения против Франции, о чем свидетельствует убийство трех курдских активистов и арест и тюремное заключение французских журналистов в 2016 и 2017 годах.

Кроме того, с ними говорили, ультра-национализм в настоящее время практикуется турецких властей раздул пламя радикального Исламизма, что ставит под прямую угрозу своим соседям, особенно Республике Армения“, против которого турецкое государство блокирует и продолжает распространяться ненависти”.

Ними призвал к жесткой реакции от французского руководством и высокопоставленными чиновниками на международной политической арене.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account