Filmmaker Anahid Abad

Режиссер Анаит Абад

Ереван—Армения выбрала Ева фильм‘,’ Автор сценария и режиссер иранский Режиссер армянского Анаит Абад в качестве своего официального представления на 90-й Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Финансируется иранским продюсером кино Aliqolizadeh таки, фильм-это совместный 2017 производства между двумя странами, сообщает агентство «Мехр».

Фильм рассказывает о молодой женщине по имени Ева, кто избегает ее влиятельными родственниками с дочерью Наре, после трагической смерти ее мужа, и находит убежище в деревне в Арцахе.

Scenes from "Yeva"

Сцены из “Ева”

На 94 минуте “Ева” расположен в Армении, а также всех армян составом, который включает Нарина Григорян Шант Ованнисяна, Сергей Товмасян, Vrejh Kasoni, Марьян Avadisyan, роз Avadisova, Дигран Давтян, Нанор Patrosian, Avalian Адамян и Марат Давтян.

В Анаит Абад Режиссер рассказал ИСНА иранской службы новостей в понедельник, что она имеет свои корни в культурах обеих стран.

“Я очень рад, что этот фильм был выбран для церемонии вручения Оскара, потому что это совместное производство с Ираном и Арменией”, — сказал Абад.

“Из-за моего двойного гражданства, у меня есть корни в культурах и Иран, и Армения, и я действительно люблю их обоих”, — добавила она.

Она сказала, что она начала свою карьеру в кино, работая с различными известный иранский кинорежиссер в качестве помощника. “Ева” — ее режиссерский дебют.

“Ева” является сопродюсером Ирана кинофундации Фараби и Национальный киноцентр Армении. Его премьера состоялась в кинотеатрах в Армении на 23 сентября.

Create Account



Log In Your Account