Armenian Foreign Minister Edward Nalbandian meets with Israeli Prime Minister Benjamin Netenyahu on Tuesday

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с израильским премьер-министром Биньямином Netenyahu во вторник

Израиль продолжает продажу оружия в Азербайджан и его отказ признать геноцид армян по-прежнему рассматривается в качестве препятствия

АРА ХАЧАТРЯН

Израиль и Армения хотят укрепить и расширить отношения. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во вторник, после встречи с израильским премьером Биньямином Netenyahu, сказал, что такие встречи принесут “новый импульс” в Израиль с Арменией.

В ходе встречи двух исследовал активизацию торгово-экономических отношений, расширения договорно-правовой базы, перспективы реализации совместных программ в сферах информационных технологий, образования и науки, туризма и сельского хозяйства.

Как сообщается, также коснулся нагорно-карабахского конфликта, Налбандян Netenyahu брифинг о последних событиях на этом фронте. Были также региональные проблемы обсудили, с Netenyahu выражая озабоченность по поводу “попытки Ирана создать военное присутствие в регионе”.

“Мы будем укреплять отношения между Израилем и Арменией в сфере технологий, киберпространства и сельского хозяйства,” Netenyahu, который также является министром иностранных дел Израиля, сообщил по итогам переговоров с Эдвардом Налбандяном.

Поездка Налбандяна в Израиль является важным для развития отношений между двумя странами.

Укрепления отношений между Арменией и Израилем, которые не имеют посольств в Ереване, был также на повестке дня визита в Ереван министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби в июле, когда два подписанных соглашений о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов и отменили избежании двойного налогообложения между двумя странами—вопрос поднимается с администрацией Соединенных Штатов чиновников в качестве следующего шага в развитии армяно-американских отношений.

Вскоре после Анегби визита в Армению, израильское Минобороны объявили о начале расследования израильской оборонной производителя, которые якобы живут проверенные его самоубийство беспилотника, купленные Азербайджана на Арцах цели. Договор был приостановлен до тех пор, пока следственная служба Министерства обороны Израиля завершает свой зонд по этому вопросу, которые, если подтвердятся, может поставить Израиль в середине Карабаха как сторону конфликта.

Несмотря на оптимизм по поводу улучшения отношений между Израилем и Арменией, Акоп Севан, председатель армянского Национального комитета Иерусалима рассказал в беседе с Арменпресс сказал и привел Израиль по-прежнему и рост поставок оружия в Азербайджан в качестве потенциального препятствия в развитии этих связей.

“Мы знаем, что Израиль продолжает поставки вооружений в Азербайджан, который проводит антиармянскую политику,” Севан «Арменпресс» сообщил во вторник.

В Иерусалиме лидер АНК также отметил еще одно препятствие: отказ Израиля признать геноцид армян. Официальный Тель-Авив часто используется так называемый “геноцид карты”, когда отношения с Турцией были потертые

“С другой стороны, у нас есть вопрос [Израиля] непризнания Геноцида армян. Мы не исключаем, что шаги, направленные на укрепление отношений с Арменией ведутся в контексте [Израиль] не имея такие хорошие отношения с Турцией”, — добавил Севан в беседе с Арменпресс.

Armenia's Foreign Minister Edward Nalbandian meets with Knesset leader Yuli Edelstein on Tuesday

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с председателем Кнессета Юлием Эдельштейном, во вторник

Вопрос Геноцида пришла в дискуссиях Налбандяна с Юлий Эдельштейн, лидер израильского парламента, Кнессета.

Эдельштейн сказал Налбандян свое мнение , что геноцид должен быть признан, но никаких конкретных обещаний были сделаны, что Израиль, наконец, признать геноцид.

Налбандян посетил «яд Вашем», где возложил венок к мемориалу жертв Холокоста и осмотрел израильский Национальный музей Холокоста, где он оставил запись в книге отзывов.

“Самые важные уроки, которые яд ва-Шем в Иерусалиме и Цицернакаберд в Ереване говорит нам о том, что новых геноцидов, преступлений против человечности может быть предотвращено только путем совместных усилий международного сообщества. Это моральное обязательство армян и евреев, народы, которые прошли через ужасы геноцида, чтобы стоять на переднем крае таких усилий”, — написал Налбандян в памятную книгу.



В ходе визита Налбандян также посетил Иерусалимский Патриархат и встретился с патриархом архиепископ Нурхан Манукян.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account