Армения Фонда, здравоохранения адвентистов Глендейла заключить 3-й медицинской миссии в Армении

The medical mission team from Los Angeles in front of the Noyemberyan Hospital.

Команда медицинской миссии из Лос-Анджелеса в больницу Ноемберяна.

Лос-Анджелес, Ереван—Армения фонд и здоровья адвентистов Глендейла успешно завершили третий совместный медицинской миссии в Армении. С более чем 50 добровольных медицинских специалистов из Лос-Анджелеса, недельной миссии в больницу Ноемберяна Тавушской области на северо-востоке Армении, вблизи границы с Грузией и Азербайджаном, было беспрецедентным по своему масштабу и размаху.

До начала миссии, передовая группа специалистов была отправлена в больницу Ноемберяна, чтобы помочь подготовиться и оптимизировать свою медицинскую инфраструктуру, до приезда всей медицинской команды. Персонал больницы Ноемберяна помогал команде в распаковке и организации почти четыре тонны медицинского и хирургического оборудования, фармацевтических средств, и оборудования для больницы.

General surgeon Dr. Simon Keushkerian (far right) and general surgery resident Dr. Arshak Shahverdyan review a patient's file during a surgical consult.

Хирург д-р Саймон Keushkerian (крайний справа) и генеральный Доктор операции резидент Аршак Шахвердян отзыв пациента файл во время консультации с хирургом.

В субботу, 16 сентября, весь медицинский коллектив приехали в больницу Ноемберяна, и быстро присоединился к команде в последние штрихи в подготовке к старту миссии. К концу воскресенье, 17 сентября, в первый день миссии, врачи уже прооперировали 12 пациентов, спина к спине — рекордное число процедур, выполняемых в течение одного дня в одной из сельских больниц в Армении.

Команда медико-миссии вошли шесть жителей хирургия в последнем году резидентуры из Еревана — три общей хирургии и анестезиологии трех жителей. На протяжении всей миссии, жители помогали, наблюдали, и узнал от AHGL хирурги. Для них это был поистине уникальные возможности для работы с высококвалифицированной и опытной командой врачей-профессионалов.

Internal medicine Dr. Tsovinar Tekkelian listens to a patient's lungs who had traveled from a nearby village.

Внутренний доктор медицины Цовинар Tekkelian слушает пациента легких, которые приехали из соседней деревни.

“Хотя я не смог участвовать в миссии Армении в этом году поездку, я очень горжусь результатами нашей команды”, — сказал Кевин Робертс, Президент и генеральный директор AHGL. “Каждый год, это служение исцеления становится лучше и задевает еще живет в Армении. Бог благословил нас в 2017 году, как он предыдущие два года. И еще раз повторюсь, Фонд «Армения» был наш Чрезвычайный партнера, как это легко организуется материально-техническое обеспечение, поставляются расходные материалы и размещенные нашими миссионерами. Наши местные миссии ‘жить Божья любовь’ исполняется и оживляется за счет этих проектов”.

“За последние 26 лет, в качестве ведущей организации по развитию, работающих в Армении и Арцахе, Армении Фонд реализует масштабные проекты по развитию инфраструктуры и оказание гуманитарной помощи”, — сказала Мария Mehranian, президент Фонда «Армения». “Медицинская миссия в Ноемберян, беспрецедентный по масштабам и охвата, стало еще одной вехой для Фонда «Армения», с точки зрения успешной реализации миссии уже третий год подряд, через далеко идущее партнерство с АСД здоровье Глендейл.”

“В дополнение к предоставлению критической медицинской помощи, мы помогаем развивать основы здравоохранения через образование, обучение и ресурсы для увеличения продолжительности жизни”, — сказал Арби Наапетян, доктор медицины, старший вице-президент и главный медицинский директор Адвентистской системы здравоохранения Южной Калифорнии. “Чтобы создать устойчивые и долгосрочные последствия, мы создаем программу обучения для врачей в Армении учиться в США под эгидой AHGL врачей. Это очень важно для развития и будущей безопасности Армении”.

Anesthesiologist Dr. Robin Kim (2nd from left) prepare a patient for surgery with the assistance of Dr. Sasun Ghazaryan anesthesiology resident; nurse, Gayane Mkrtchyan, and Suzanne Axt, Surgery Director.

Доктор анестезиолог Робин Ким (2-й слева) подготовить больного к операции с помощью Доктор Казарян Сасун житель анестезиологии; медсестра, Гаяне Мкртчян, и Сюзанна Акстись, хирургии, директор.

С тех пор, как запускать медицинской миссии в 2015 году, тысячи пациентов в Тавушской без доступа к передовым здравоохранения были благословлены возможностью получить качественные медицинские услуги. В этом году, как и в прошлом, многие фермеры и сельскохозяйственные работники страдают от таких заболеваний, как грыжа смогли вернуться к работе, благодаря операции по AHGL хирургов.

“Это унизительно привилегия быть в группе таких уникальных профессионалов”, — сказал Ваан Cepkinian, хирург-ортопед. “Мы говорим о людях, которые принесли их уникальные таланты и навыки полмира, себя, взяв на себя функции и задачи, они не привыкли, и потребовалось время, вдали от своих семей, кто пропустил их нежно… все это, чтобы заботиться о тысячах людей, которых они не знали, чтобы принести надежду и спокойствие к группе людей, которые отчаянно нуждаются, чтобы быть успокаивал и исцелял. Эти медицинские специалисты выполнили свою миссию движет врожденное стремление облегчить страдания своих соплеменников мужчин и женщин, чтобы позволить им знать, что их проблемы имеет значение и может быть фиксированным и не прося ничего взамен, кроме возможности сделать это снова!” Доктор Cepkinian был очень занят ортопедические клиники в рамках медицинской миссии в больницу Ноемберяна, исполнив в общей сложности более 215 ортопедических вмешательств, а также операций.

Во время медицинской миссии, 78 пациентов были оперированы в течение пяти дней. Процедуры, входящие желчного пузыря абсорбции, расширенные грыжу, и для удаления комков, шишек и опухолей.

В первичной медико-санитарной помощи в клинике видела 2,015 пациентов и предоставляла качественные лекарства для людей с хроническими проблемами со здоровьем. Коллектив клиники входят специалисты в области кардиологии, пульмонологии, педиатрии, неврологии, патологии и цитологии.

В связи с общей нехваткой специализированных лечебных ресурсов, охраны здоровья женщин в сельских районах Армении до сих пор не решены должным образом. С учетом этого, в Армении Фонд-AHGL медицинской миссии на территории Пап-мазков и биопсии молочной железы почти 100 женщин из Ноемберяна и окрестных деревень. Патологоанатомы из AHGL работал в лаборатории Ноемберян больницы, подготовка и чтение образцов, и то врачи интерпретируют результаты и консультируют пациентов. Каждый отдельный ряд из этих шагов был завершен всего за несколько часов, что бы нормально принимать минимум за 20-30 дней, с учетом ограниченных возможностей местных медицинских учреждений.

“Для меня было честью и привилегией вновь быть частью команды миссии от здоровья адвентистов Глендейла”, — сказала Сюзанна Акстись, директор Периоперационных услуг по AHGL. “Работая в хирургической области, мы смогли увидеть наших пациентов уходят от тревожных и любопытных перед операцией, чтобы сиял и благодарную после операции. Некоторые процедуры могут показаться незначительными для нас, но для того, чтобы помочь нашим пациентам чувствовать себя лучше, вылечить, и смогу вернуться на работу, чтобы прокормить свои семьи-это по-настоящему полезный. Меня называли «ангелом», не один раз. Эти улыбки и объятия сделали всю поездку стоящей”. Акстись была ведущей хирургической операции, во время медицинской миссии — контроль двух операционных залов, а также перед операцией и после операции.

Медицинская миссия была вновь возможность не только повысить техническую инфраструктуру Ноемберян Больницы и возможностям, а также обеспечить подготовку и создание долгосрочного и устойчивого наследие качество медицинского обслуживания в больнице. Благодаря этой миссии, не только лечили пациентов, но и местные врачи и хирурги получили возможность стать частью крупного предприятия на благо своих общин.

“Это было очень трудно прощаться с Ноемберян, но я рад поделиться, что наша миссия была выполнена!”, — сказал Рамелла Маркарян, вице-президент по развитию бизнеса в AHGL. “Две тысячи пятнадцать пациентов были замечены наши врачи и были обеспечены более 6000 медицинских услуг. Они включали вспомогательная деятельность в сфере медицинских услуг, таких как ЭКГ, артериального давления и холестерина, проверок, УЗИ, рентген, ортопедическая инъекций и биопсии; специальные консультации, лечение и операции, охватывающей педиатрии, неврологии, пульмонологии, кардиологии, онкологии, гинекологии, ортопедии и других областях. Самое главное, однако, народ Ноемберян оценили, любовью и заботой, а также новую надежду, что наша команда приносит их каждый год.”

Create Account



Log In Your Account