Vache Chilingaryan, 19, was killed Sunday by Azerbaijani sniper fire

Ваче Чилингарян, 19, был убит в воскресенье выстрела азербайджанского снайпера

СТЕПАНАКЕРТ—выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат Вооруженных Сил Арцаха Ваче Чилингарян, 19, который стал первой жертвой 2018 года из-за продолжающейся агрессии Баку и военной вражды.

Министерство обороны НКР сообщает, что он был убит на северо-восточной границе Арцаха и Азербайджана в 1:20 вечера по местному времени в воскресенье.

В ходе операции по оказанию помощи Чилингарян, двое солдат также получили ранения от выстрела азербайджанского снайпера.

“Дело в том, что военнослужащий был застрелен снайпером. Командир, который бросился на помощь солдат был ранен в перестрелке. Автомобиль оперативной группы, которая была направлена на сайт, чтобы изучить причины инцидента также попал под обстрел. Еще один солдат был ранен здесь,” Мовсес Акопян сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил Армении.

Заметив, что произошло, старший лейтенант Юрий Мусинян и по контракту, военнослужащий, водитель Давид Ванян, бросился на помощь Чилингарян по. Но они тоже получили огнестрельные ранения от выстрелов азербайджанцев. Они были доставлены в военный госпиталь, и их травмы не опасны для жизни, — сказал Акопян.

Президент Арцаха Бако Саакян наградил Чилингарян с “За боевые заслуги медалью” За отвагу, проявленную во время обороны Арцаха.

Create Account



Log In Your Account