Участники на один из экспонатов в «дни Арцаха»
Толпа, которая присутствовала на торжествах
Адвокат Жерар Gergerian состоится лекция, которая включает в себя презентацию Артак Бегларян


Ле Пен-Мирабо, Франция—“Арцах-это настоящая демократия”, — сказал мэр этого Южного французского города, который в настоящее время проведение “дней Арцаха” праздник, в котором также фестивалей и других мероприятий в 10 городах Франции, которые имеют представительство “дружба городов” с городов в Арцахе.

С таким заявлением выступил в Ле Пен-Мирабо мэра, Моник Slissa, который размещается последний из “дней Арцаха”. Мероприятие проводится в рамках серии мероприятий, посвященных Арцаху в 10 французских городах, в которых созданы “города дружбы” с городов и муниципалитетов в Арцахе.

Les Pennes-Mirabeau mayor, Monique Slissa at "Days of Artsakh"

Пенне-Мирабо мэра, Моник Slissa на “дни Арцаха”

Slissa, выступая в местной газете «ля Прованс», заявил, что Арцах демократии в пребывание в регионе. “Именно по этой причине,” она сказала“, что страна заслуживает нашей поддержки”.

“Армянские проблемы близко к сердцу и по этой причине в Арцахе тоже важно для нас. Мы решили наладить отношения с Арцахом и Ле Пен-Мирабо стал первым французским городом, чтобы подписать соглашения о сотрудничестве с Мартунинского района Арцаха”, — сказал Slissa ля Прованс, добавив, что одним из первых решение она приняла после своего избрания мэром в 2001 году был посвятить главной площади города в память о жертвах Геноцида армян

В программу фестиваля включены выставка известного французского фотографа Ивана Travert называется, “Арцах: дух Земли”; другой экспонат французский художник Сильвен Савойя называется, “паломничество в Арцах”; показ документального фильма “мы и наши горы” Франко-армянский Режиссер Арно Khayadjanian; а также лекции по доверенности Жерар Gergerian, озаглавленному “право народов на самоопределение и юридических аспектах нагорно-карабахского конфликта,” в ходе которой советник государственного министра НКР Артак Бегларян выступил с докладом.

Кроме того Slissa, член Сената Франции, экс-мэр города Ле Пен-Мирабо Миче,я Амиэль, депутаты горсовета и руководители муниципальных ведомств, присутствующих на соревнованиях. Также присутствующие на праздники Бегларян, постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворкян и представители армянской общины Франции.

Related Posts

Create Account



Log In Your Account