World National General Assembly of the Cilician Catholicosate is underway in Antelias, Lebanon

Национальный Генеральной Всемирной Ассамблеи Киликийского Католикосата ведется в Антилиасе, Ливан

АНТИЛИАС, Ливан—под председательством Его Святейшества Католикоса великого дома Киликийского, в мире Национальной Генеральной Ассамблеи, созванной в армянской Catholicoate с участием около 130 клириков, лежал делегаты и приглашенные гости, представляющие prelacies Святого престола Киликии во всем мире.

Ассамблея, которая созывается каждые четыре года, и его делегаты соберутся на четыре дня на углубленное обследование и оценка деятельности Католикосата, обсудить те проблемы и трудности, его церкви и народу, и установить директивы для Prelacies принять в ближайшие годы. Встреча завершится 8 декабря.

Главный пункт повестки дня на утреннем заседании был адрес Его Святейшество католикос Арам I. Его Святейшество призвал делегатов сосредоточиться на пути для укрепления и роста армянская церковь как место, где можно провести его верным божественное предназначение и служить армянскому народу и его людей. Его Святейшество подчеркнул, что церковь должна выйти за пределы своих стен, думаю, в разных, и работать по-новому, чтобы укрепить свою миссию. Вместе эти слова, Его Святейшество определил пять приоритетных направлений, которые требуют пристального внимания и дальнейшего развития, которые являются духовным и нравственным ценностям, религиозным воспитанием и обслуживания, участия молодежи в повседневной жизни церкви, армянского и диаспоры.

В своем выступлении Его Святейшество Арам I заявил, что на укрепление духовных и нравственных ценностей нашего народа, включая верования и ритуалы христианской жизни в нашей повседневной жизни становится перспективным. Говоря о молодежи, Его Святейшество подчеркнул, что вовлечение молодежи в армянской церкви это важно, потому что будет приоритет и будущее армянской Церкви зависит от нашей повестки дня включить и поощрять молодежь быть активными участниками. Он подчеркнул, что мы должны по-настоящему слушать их, понимать их ожидания и потребности, расширить наши способы мышления и работы, и с учетом их мысли и предложения.

Одним из важных пунктов повестки дня армянской Церкви является постоянное представительство требует и прав армянского народа и нации. Два года назад армянский народ 100-летия Геноцида армян и в том же году Святой престол Киликии принял решительные меры и подала иск с требованием вернуть резиденцию в Сисе. Эта беспрецедентная акция привлекла внимание всего мира. Несмотря на тщательную работу и внимание на этом вопросе, дело оказывается в трудной политическом распутье. Однако, несмотря на трудности, армянская Церковь продолжает прилагать усилия для требования прав армянского народа.

Наконец, Его Святейшество заявил, что укрепление развитие диаспоры является обязательным условием. В июле прошлого года Католикосат созвал специальное совещание, чтобы проанализировать интересы и потребности диаспоры и армянской идентичности и открыть каналы для более активное участие в жизни Армении.

В заключение Его Святейшество особо отметила, что к 2018 году сделать 100-летию первой Республики Армения. Киликийский католикосат будет отмечать этот праздник по созыву конференции в Антилиас, Ливан запланирован на март 2018 года.

Ассамблея продолжала первого дня работы по рассмотрению и удовлетворению религиозных и светских отчеты советы.

Create Account



Log In Your Account