Armenian Bar Association's Garo Ghazarian was recently blacklisted by Azerbaijan

Недавно армянской Ассоциации юристов Гаро Казарян был в «черном списке» Азербайджана

Часто бывают комичные моменты, которые выставляют довольно серьезные истины. Это, конечно, суть хорошая шутка: беззаботный шутя, что по дороге показывает базовый, грозную правду. Мы все это видели, проведенные на этапе импровизации. Однако, когда он осуществляется в стране, он иногда раскрывает вопросы правового следствие—и мы замечаем.

На 3 ноября 2017 года, Комитет—ARWC армянской Райтс вотч армянской Ассоциации адвокатов была предупреждена о том, что один из ее сопредседателей, Гаро Казарян, были помещены в список лиц, объявленных персонами нон грата в Азербайджане. Список интересный ассортимент международных деятелей: лордов и министров парламентом из Европы, журналисты из всемирно известных изданий, писатели, профессора, музыканты, космонавтом и даже Энтони Бурден. Грех это почти 450 публично объявлены “нежелательными лицами”: они ездили в Карабах без разрешения Баку.

Во-первых, ностра вину: г-н Казарян сделал недавно поездки в Арцах—снова. При представлении себя на границе, однако, он был встречен Арцах паспортный контроль. Это те, кто предоставил г-н Казарян доступ к Нагорно-Карабахской Республики—не Азербайджан. На самом деле, азербайджанские власти не нашли. Г-н Казарян представил свой паспорт и, после получения разрешения на въезд, ездил в Степанакерте и встретился с Омбудсменом Республики Арцах прав человека, с тем чтобы заложить основу для новаторской юридической клиники в Арцахском государственном университете. На самом деле, буквально несколько недель назад мы анонсировали открытие юридической клиники в Степанакерте, что стало возможным благодаря удивительной сотрудничества между армянской Ассоциации адвокатов, Ереванского государственного университета и Арцахский Государственный Университет.

Азербайджан должен осознать г-н Казарян едет в Арцах, но не в результате каких-либо суверенных функций на земле, как азербайджанская полиция обращайтесь, работа азербайджанских секретных служб и/или информаторов, действующих на территории Республики Арцах. Азербайджан, вероятно, стало известно о путешествиях г-н Казарян, троллинг страницы армянской Ассоциации юристов Facebook. Блестящая работа. Возможно, нажав на кнопку “Мне нравится”, они могли иметь больший доступ к нашей работе в Арцахе, включая, конечно, нашего предстоящего ежегодного заседания, которое состоится в Степанакерте в мае 2018 года.

Но, как и все абсурдное, есть раскрывая истину, лежащую прямо под поверхностью. Под этот пиар шарада Азербайджан является тот факт, что Арцах является, в правду и в самом деле, уже государство в соответствии с международным правом. Хотя материал на эту тему выходит за рамки этого утверждения, мы подчеркиваем, что наша ссылка на Арцахской государственности-это не политическая позиция, но юридически неуязвима тем, в соответствии с международным правом. И чтобы было понятно, Азербайджана размещение ARWC сопредседатель-е место в списке неугодных—вместе с теми 400 или так другие сомнительные политические лидеры, правозащитники, артисты, писатели, шеф-повар и космонавт—показывает всю абсурдность в Азербайджане детские выходки строптивость в себе не признавая Нагорно-Карабахской Республики.

А не стыдить член армянской коллегии адвокатов и других нежелательных лиц, список Азербайджана только подтверждает нервной импотенции разведения заведомо бессмысленных осуществления государственной власти—объявив персонами нон грата. Это, в то время как Республики Арцах, на самом деле и на земле, по-прежнему дают надежду, прогресс и общество для своих граждан, защищая их от того, что в противном случае будет определенность полного уничтожения. И это не гипотеза.

Мы знаем, что азербайджанцы были списки “неугодных” во время Сумгаитских погромов 1988 года. Мы знаем, что турки имели списки “неугодных” во время Стамбульского погрома 1955 года. И, конечно, мы знаем, что турки списки “неугодных” в 1915 году. Тот факт, что в Азербайджане есть список “неугодных” сегодня может быть смешно—но это не смешно.

Комитет—ARWC армянского права смотреть

АРМЯНСКИХ ЮРИСТОВ

Create Account



Log In Your Account