Авторизация
 
  • 09:26 – Генрих Мхитарян рассказал, чем заманит друзей из "Арсенала" в Армению 
  • 16:25 – Юрий Хачатуров в Москве и уже приступил к работе — ОДКБ 
  • 11:18 – В Армении задумались об энергетической зависимости от России 
  • 00:16 – Премьер Армении копирует мои действия: Саакашвили 

Дело о насилии в отношении несовершеннолетней и ее отца в Котайке направлено в прокуратуру

ÐаÑалÑник ÐолиÑии ÐÑмении ÐалеÑий ÐÑипÑн

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян сегодня после заседания правительства в беседе с журналистами сообщил, что по его приказу временно приостановлены полномочия племянника экс-главы полиции Владимира Гаспаряна, сотрудника управления уголовного розыска полиции Сергея Гаспаряна с целью проведения служебного расследования по делу об инцидентес участием брата экс-главы полиции и его сына, которые, по утверждению родственников, применили насилие в отношении 13-летней девочки и ее отца в селе Котайк в день праздника Вардавар.
Осипян добавил, что уголовное дело не возбуждено, дело направлено в Генпрокуратуру для определения его дальнейшего хода.
«Делу дан соответствующий ход. Поскольку он наш сотрудник, приказом его обязанности временно приостановлены, материалы направлены в Специальную следственную службу», - сказал глава полиции.
По утверждению группы жителей села Котайк, брат экс-главы полиции Владимира Гаспаряна, начальник управления транспорта Министерства транспорта, связи и информационных технологий Карен Гаспарян и его сын Сергей Гаспарян в минувшее воскресенье в селе Котайк применили насилие в отношении 13-летней девочки и избиил ее отца, причинив ему телесные повреждения.
Несовершеннолетняя Сона, чьи родственники вчера в Facebook распространили видео инцидента, в беседе с Радио Азатутюн рассказала, что в день праздника Вардавар (праздник Преображения Господня, который в стране принято отмечать, обливая друг друга водой - ред.), играя с друзьями в селе, она из маленькой емкости вылила воду вслед проезжавшей мимо дома машине, водителем которой, по словам сельчан, оказался брат бывшего начальника полиции Карен Гаспарян, у которого есть дом в том же селе. Гаспарян остановил машину, подошел к девочке, схватил ее за волосы и попытался опустить ее голову в находившуюся поблизости канаву. Инцидент на этом не закончился. Под предлогом примирения отца девочки Аветика Саргсяна позвали в находящийся в селе дом Гаспарянов, где Карен Гаспарян запер ворота и заставил Саргсяна встать на колени,сказав, что получает от этого удовольствие, а его сын Сергей Гаспарян начал наносить ему удары по лицу.
На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что кто-то избежит ответственности, Валерий Осипян ответил: «Сегодня не та ситуация, чтобы кто-либо мог избежать ответственности, кто бы он ни был. Это касается и меня как начальника полиции».
Осипян сказал, что не думает, что бывший глава полиции Владимир Гаспарян станет вмешиваться в это дело.
Пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила, что дело они пока не получили.
Адвокат Сергея Гаспаряна Армен Фероян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что его подзащитные утверждают,и что никакого насилия в отношении 13-летней девочки и ее отца не совершали.
«Весь ход инцидента зафиксирован на видео, как произошедшее в доме, так и произошедшее во дворе пострадавших. Мы не говорим, что инцидента вообще не было. Конечно, инцидент был. Но описанное насилие, представление в такой плоскости… однозначно такого не было», - сказал адвокат.

Источник:  Дело о насилии в отношении несовершеннолетней и ее отца


Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях